※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうせ
子育て・グッズ

子どもの保険証と受給者証を失くしてしまいました。家中探しても見つからず、間違えて捨てたようです。同じ経験の方、助けてください。

子どもの保険証や医療費助成の受給者証を、落としたり無くしたりしたこと、ありますか??

先日、旦那に子どもを病院に連れて行くのを頼んだあと、受け取った薬の袋に受給者証と保険証が入っていたのですが、
それを自分でしまったつもりだったのに。。。
後日、いざ病院に行こうとしたらなくて😱家中探しても見つからず😱
どうやら、薬の袋ごと間違えて捨ててしまったようで。。。

旦那や義母にぼろっくそ言われ(当たり前ですが)てるので、『自分もあるよ!』と言う方、ぜひ仲間に入れてください😭😭😭

コメント

りんりんご

私それ2回やってしまったことあります…
再発行すれば良いんだから気にしないで‼️

マロッシュ

薬局勤務ですがお問合せきたりするので結構いると思いますよ!

きなこ

はいーやりましたー!
なくした間に病院行ったんで負担10割でうけて そのあと再発行の手続きやら警察の届け出やら
めちゃ面倒でした😭
未だにどこでなくしたかわかりませんw

はじめてのママリ🔰

あります!警察にも届出だしました🤣結局カバンから落ちたみたいで車の中にありました😳