子供が仲間外れにされていることに悩んでいます。相手の親に連絡するのは良くないでしょうか。
小学校高学年の子供の話です。軽く仲間外れ🥲言い方とか気にかかり、、、相手の親に伝えるとかダメですよね😢?
クラスで仲良くしている子をお祭りに誘っていましたが何日か返事待ちで、今日になり『○○達と何時から何時まで行くことになった』と返事が来たそうです。
集合場所が書かれてないので、自分も行っていいの?と聞いたら『会いたかったらいいんじゃない?たまたま会ったていにすれば』と返事がきて、、、正直『は?』って思いました😅
会いたかったらいいんじゃないって?
こちらは一緒に行きたくて誘ってたんですよ😅
その後『どゆこと?』と聞いたらしいですが、変なスタンプなど送られてきてはぐらかされたようです☹️
うちの子が入ってないグループもあるみたいなので、参加できないのは仕方ないにしても、傷つくってわからないのかなぁって疑問です😓
え、これで来週からまた普通に仲良くしていくの?
みたいな😅
うちの子は仲良くしていくみたいですけど、、、
LINEのやりとりを写真撮って相手の親に送ろうか悩んでますが、絶対ダメですよね😅⁈
いやだって言い方、わざわざ違う子と行くと時間まで教えてきてうちの子はダメって、会いたいならいいんじゃない?とか、親に言ってもらいたい🥲
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
相手の親には伝えないです💦見守るしかないと思います。
そういうのを経て本当の友達を見つけるんだと思うので…。
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃムカつくようなショックな言い方ですね、、😭
その子の親と仲良くて気軽に言える立場なら伝えてもいいと思いますが、そうでは無いのならば辞めといた方が良いかと…言われて相手の親がどういう考えをする親か分からないので。下手すると子供の立場がしんどくなってしまうかなーと思います💦
私だったらですが、
自分の子どもの味方になってあげるのは勿論だけど、お友達も悪くは言わないです!
ただ言い方が少し酷いと思うので、自分の子供にはこういう言い方しちゃダメだよと優しい子になるように教えます!
他に友達いるのならば無理にそんな子とお祭り行く必要は無いし、もし居ないのならば上手く立ち回ってお祭り一緒に行くかなーって感じですかね
自分がそんな言い方されてもショックなのに自分の大切な子供がそんな言い方されたなんてムカつくし心痛いですよね😭😭ママ味方でいてあげてください🥲
-
はじめてのママリ🔰
その子の親とは最近連絡先を交換したばかりで🥲フレンドリーな方ですが、やはりやめた方がいいかもしれないですね😭
その子は普段から仲良くしていて、そんな印象は全くなく、今までもなかったので私もショックを受けてます🤯
子供には同じことをしないように言いました💦お祭りを楽しめるようにしてあげたいです🥲
今後も仲良くしていくことになると思うので、心がざわつきます💦😓
誰かに聞いてほしかったので、すぐにお返事してくださって嬉しかったです🥲
ありがとうございました✨- 9分前
コメント