※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ファッション・コスメ

JINSやzoffの超薄型レンズを使っている-6.00度の方いますか?レンズが薄いと目が小さく見えて困っている。コンタクトは普段使っているが、メガネも必要。度数が強いと変わらないか心配。

メガネやコンタクトの度数が-6.00くらいの方で、JINSやzoffの超薄型レンズ(屈折率高いやつ)使ってる方いますか?

現在JINSの薄型レンズ使ってるんですけど、ただでさえ目が小さいのが悩みなのに尚更小さくなってしまいます😂

普段はワンデーのコンタクトしててメガネは家にいる時くらいしか使わないので特別困ってるわけではないのですが、とにかく鏡に映った自分の顔がブッサイクすぎて🤣🤣
ちょっとだけ近所に買い物したい時とかもコンタクトがもったいないからメガネで行ったりするんですけど、もう少しどうにかならないかなーと😇

超薄型レンズでも度が強すぎるとあまり変わらないですかね?😭

コメント

はじめてのママリ

私もかなり分厚いメガネなので気持ち分かります!
JINSでメガネ買ってますが、超薄型は日数もかかるし、あまり変わらないと言われたので、そのままのレンズ使ってます。

メガネの度数が強い方は、出来るだけレンズの面積が小さいメガネにすると目が小さく見えにくくなります(面積が広いと目が小さく見えます)。

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    冗談抜きで瓶底メガネですよね😵‍💫
    そうなんですか…値段もレンズだけで1万超えとかするからそれで変わらなかったら泣けますね😭

なるほど!試着した時にウェリントンのやつが可愛くてしっくりきたのでウキウキしてたのですが、いざ完成したやつかけて絶望したのはそのせいだったんですね🤣次回購入時の参考にします!
    有益な情報ありがとうございます😊

• 1月29日
おこの みやき

質問から日数経ってますがお役に立てれば💭

薄型レンズにもぴんきりがあり、やはり屈折率が高い物に比例して目が小さく見えてしまうのを軽減してくれます😀
それと同時に比例して高額です😅

屈折率順ですと
60AS→67AS→74AS→76AS
となっております💡

近視6.00の方ですと、ご心配なら74ASをおすすめします。

ゾフでは取り扱いがあるはずです、ご自身でレンズの種類が選択可能かと。
ただ追加料金がかかります。
ジンズはフレーム代に薄型レンズ込みですが、お客さんの度数によって使える薄型のレンズがあらかじめ規定で決まっているので(6.00ですと67ASくらいかな)、こちらから言わないとレンズの種類は指定できません。
ジンズも確か規定以上の薄型レンズだと追加料金かかった…かな…すみませんこちらはうろ覚えです…

メガネ作ってた側ですが、流石高額なレンズはやはり薄いです💡
目が小さく〜というのは個人の価値観などで相違があるかもしれませんが💦
ご存知かもしれませんが、6.00ですとなかなか高度数の分類となりますので、76ASでもやはり少しは小さく見えてしまうかもしれません😀

• ママリ🔰

ママリ🔰

とっても詳しいお話でめちゃくちゃ参考になりました!😳
    たしかに度数の低いレンズでもどうしても多少は小さくなってしまうのでどこまで許容できるかですよね😂
    やはり外出時もメガネ使えた方が便利なのでZoffで気に入ったフレームがあれば検討してみます☺️
    教えていただきありがとうございます😭🙏❤️

• 4月15日
はじめてのママリ

コンタクト-7.00です🙋‍♀️
メガネのレンズで目小さく見えちゃうんですか😲💦
知らなかったです😂😂💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

メガネお持ちでないとかですか?🤔💦
    近視で度が強いとその分レンズも厚くなるのでよっぽど目が大きい人でも小さく見えちゃいます😢
    逆に遠視・老眼の方がかけるレンズは虫眼鏡のようなイメージで、目が大きく見えちゃいます😂

• 1月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

メガネ4本ありますよ🙂
    知らなかったです😳!
    まぁでも言われてみたらレンズだから確かに……です🤔

• 1月30日
新米ママ🔰

コントタクトの度数−10.00です😭
JINSの極薄レンズを頼み1ヶ月ほど待って手元に届きましたが、正直あまり変わりませんでした😭

• ママリ🔰

ママリ🔰

-10.00😭もう裸眼だと何がなんだか状態ですよね😭
    そうなんですね💦高い支払いして1ヶ月も楽しみに待ってたのにそれだとショックですね😢
    もういっそレーシック手術みたいなやつやりたいけど高いしリスクあるので怖いです🤣

• 2月2日
  • 新米ママ🔰

新米ママ🔰

今持ってるメガネの、JINSで無料の範囲の薄さとさほど変わらなかったので1万円無駄にしたと思ってます😂💸💔
    わかります🤣やりたいけど怖いですよね🤣
    視力悪すぎて中1からコンタクトしてるし、2weekは面倒で1day使ってるので出費も考えるとコンタクト代も高いです😭

• 2月2日