※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

娘の幼稚園で半袖半ズボンを毎週水曜と金曜に持ち帰るが、着用しないため洗濯頻度に悩んでいます。どのくらいの頻度で洗濯するのが適切でしょうか?

皆さんなら、どれくらいの頻度で洗濯しますか?

登下校は制服、日中は体操服の上にスモックを着て過ごす幼稚園に娘が通っています。

体操服なのですが、毎週水曜と金曜に持ち帰ります。
今の季節は寒いので、長袖長ズボンを着ているようで、そちらは持って帰った日に都度洗っています。
ただ毎回半袖半ズボンも持っていくことになっており、そちらは着ていないのですが、同じく毎週水曜と金曜に持ち帰ります。
この半袖半ズボン、皆さんならどれくらいの頻度で洗濯しますか?
やはり水曜、金曜と週二回洗いますか?
それとも水曜に持ち帰ったものを、そのまままた持たせますか?
、、、もっと長い期間洗わない方もおられますか?

今のところ、都度洗っていますが、着ていないのになぁと思って、毎度悩みます。

コメント

はじめてのママリ

先生に半ズボン必要か聞いて、いらないなら持って行かないです(笑)
一応いれといて・・・と言われたら、半ズボンだけZIP袋かなんかにいれて、使ってなかったら洗いません!(笑)