コメント

はじめてのママリ🔰
産休は通常、育休に切り替わりのタイミングで短時間になりました!
保育園に聞いてみたらいいと思います☺️
うちの上の子の通う園は8時から16時です!

ママリ
役所の認定上は育休に切り替わったタイミングで短時間になりますが、うちの保育園は産休に入った時から短時間保育でお願いしますと言われました💦

はじめてのママリ
産休は標準時間(遅め登園、早めお迎えにしてましたが)、育休入ってから短時間になりました。
うちのとこだと、8:30〜16:30です☺️💡
はじめてのママリ🔰
産休は通常、育休に切り替わりのタイミングで短時間になりました!
保育園に聞いてみたらいいと思います☺️
うちの上の子の通う園は8時から16時です!
ママリ
役所の認定上は育休に切り替わったタイミングで短時間になりますが、うちの保育園は産休に入った時から短時間保育でお願いしますと言われました💦
はじめてのママリ
産休は標準時間(遅め登園、早めお迎えにしてましたが)、育休入ってから短時間になりました。
うちのとこだと、8:30〜16:30です☺️💡
「お仕事」に関する質問
育児時短就業給付金始まりましたね 私は2025年12月〜子供が1歳になり時短で復帰しました。最初は6時間で働いていたのですが、1月に部署が変わり4月から7時間勤務に変更になりました。 4月に始まった制度ですが、会社か…
家から少し遠くの園に通わせているんですが(広さ、清潔感や先生達の対応が良いため)、面接の時に家やお子さんはどこに通われてますか?などと聞かれ驚かれます ちょっと笑われたりするんですが、家から車で20分くらい…
フルタイムの正社員ママって大変ですよね? 子供たち6時前頃に起床 朝子供たちを送るので朝7:20には家を出て 保育園と小学校に送迎。(小学校がとても遠い為) 8:30〜17:30まで仕事。 そこから2人のお迎えで18:30前頃帰…
お仕事人気の質問ランキング
なつなつ
なるほど!!
今度聞いてみようと思います😌
ありがとうございます!