コロナで長期休暇を取り、家族との貴重な時間を過ごしていたが、明日からの仕事に憂鬱。過去に同じような経験をした方から励ましの言葉をもらいたい。
コロナにかかってしまい、10日以上仕事をお休みさせてもらいました。
職場の方には申し訳なく、とても感謝すべきと思っているのですが、、
子どもたちも私たち親もかかって大変ではありましたが、ピークを過ぎたらみんなでおうちでまったり過ごす毎日がとても貴重な時間だな、と感じてしまいました😓
夫婦ともにカレンダー通りの仕事で、夫は当直等もあり、こんなに長期でお休みなことはもうほとんどないな、としんみりです😭
元々仕事もうまくいっておらず、育休復帰してから後輩たちに気を遣いまくって、ネガティブな気持ちになることが多々あったので、あまり大きな声では言えませんが、すっごくストレスフリーな日々でした😂
明日からの仕事、とっても憂鬱です😭
まず上司と後輩にすいませんでした!と頭下げなきゃですし、、🥲
同じようにコロナでたくさんお休みいただいて不安な方、過去に乗り切ったよ!という方いらっしゃいますか😭?
優しいお言葉いただきたいです〜😭🙏
- Mimi(3歳4ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
カフェラテ☕
去年、働きだしてまだ2ヶ月も立ってないのにコロナになって、仕事日数もかなり少ないのに長い間休みました💦
行く時はドキドキしますが、久しぶりやね~とか声かけてくれたり安心しました😌
なので、大丈夫です✨
ママ
コロナにかかってお休みされたら、大変でしたねぇ〜と思うのがだいたいだと思いますよ。
-
Mimi
確かにそうですね!
心配してくださっているとは思うので、不安になりすぎず出勤します😓
ご回答ありがとうございます🙏✨- 1月29日
初めてのママリ
大丈夫?待ってたよーって
感じでした🙇♀️🌸
-
Mimi
優しいお言葉かけてもらえるとホッとしますね☺️
そんなふうだといいな…!
ご回答ありがとうございました🙏✨- 1月29日
はじめてのママリ🔰
コロナでも仕事に来いって言われました
-
Mimi
ええ!それは大変でしたね😳💦
職場の方も感染してしまうかもしれないのに、そんなこと言うなんて驚きですね🥲
ご回答ありがとうございました🙏- 1月29日
Mimi
新しい職場になってすぐにかかられたんですね💦
でもそんなふうに声をかけてくださる方たちのいる職場でよかったですね✨
わたしも早く安心したいです…!
ご回答ありがとうございます💕