3歳の子供の下の歯が前に出ている状態で、マウスピース治療が必要とのこと。矯正専門医か通常の歯医者か悩んでいる。治療内容がよくわからず、経験者のアドバイスを求めている。
3歳の子供の歯のことなんですが、下の歯が下顎前突と3歳児健診の時に診断されて、かかりつけの歯医者を見つけるところからはじめてくださいと言われたんですが、
ネットで調べるとマウスピースで治療と書いてありました。どんな病院を予約すればいいのか調べれば調べるほどわからなくなってきてしまって💦
矯正専門の歯医者でよいのか、私が通っている普通に歯医者でも良いのでしょうか😰?
いまいちどんな治療をして治すとかよくわからなくて経験がある方教えてください。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 3歳2ヶ月, 5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
みの
通ってる歯医者に相談にいき、そこで紹介状買いてもらって矯正専門の歯科に案内されました😊❤️
なのではじめから矯正専門のところに相談いくのがスムーズかと思います✨
未就学児はマウスピースからはじまりますが、病院によっては様子見で、小学生頃から始めましょうってところもあるし相談してみてください🥳
うちの上の子も先日相談に行きましたが、今マウスピースで始めてもいいけど、小学生1.2年頃に始めるのが良い時期ですと言われて迷ってるところです🤔
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
専門医の方で探してみようと思います😊
やっぱり病院によって言うことは違いますよね🤔
そう言われると悩むのはわかります🥲
わかるようになった時にコンプレックスになったりしたらとか思うと悩みます💦