旦那のお姉さんが私と同じ車を契約したので困っています。身内と同じ車に乗るのは嫌です。
車を数ヶ月前に新車で契約しました。
その際に旦那のお姉さんが車を買った所の担当の方に見積もりを作ってもらい、担当の方に初めて会うため旦那のお姉さんにもその場に同席してもらいました。
そしたら、まさかの旦那のお姉さんも私がずっと欲しかった車と同じ車種、同じグレードの契約をされました。
旦那のお姉さんは、別に欲しかった車種ではなく、、、。
私は本当に嫌で旦那にも伝えました。
旦那のお姉さんは1年前くらいに車を変えたばかりで本当に私としては言い方悪いですが嫌いになりました、、、。
1人一台車がないと生きていけない地域ですが、私としては身内と同じ車に乗るのはすごく嫌です、、、。
- ♡
コメント

はじめてのママリ🔰
色が違ったならば、まだいいかなと思います💦機能性とか話聞いててほしくなったのかもしれませんので。
ただ色も一緒になるのは嫌ですね💦

ママリ
めずらしい車種なんでしょうか?
-
♡
珍しい車種ではないですが、店舗で月1台くらいしか買う方がおられないような車です💦
- 1月29日
-
ママリ
そうなんですね、それはいやですね😭
うちは実父も義兄も同じ車種ですが、街中走ってたら何台も見かけるので気にならないけど、あんまりないのだと気になりますよね🥲- 1月29日
-
♡
旦那のお姉さんが契約した理由もただ新しい機能のついた車が乗りたいだけで、今欲しい車種が特になく私と同じにしたって、言ってたので余計に嫌です😔
よく見かける車なら気にならないですよね💦- 1月29日

はじめてのママリ
うちの義妹の話なんですが
私27
夫41
義妹39です。
義妹といえど私より年上ですが🤣
私も車を2人目が生まれて
ファミリーカーのちょっといいやつを購入しました。
そのあとたまたま義妹と会って
車変えたんだ〜と言われ
そうですね、変えました
と伝えた半年後
同じ車種
同じ年式
色も同じ
グレードも同じ
しかもその車を
買ったことを自慢してきました😂
は?って思って
旦那にかなり文句言いました。
なのでうちがゴリゴリに
改造したらそれも真似したいと…
真似できないくらいに
改造しまくってます
-
♡
それはとても嫌ですね、、、。
今アルファードに乗ってるんですが旦那のお兄さんがベルファイアの中古を買われ、最初はアルファードを探してたと言われそれでも私は嫌だったのに全く同じは嫌ですね🫥
うちは旦那のお兄さんがうちと同じ車種にしてたら旦那には売る!とずっと言ってました🤣- 1月29日
♡
色だけ違います💦
ただ1年半前に新車で車を買ったばかりなのにすごくビックリしました。
はじめてのママリ🔰
車、買い換えるの早い人は本当に早いですよね😥
必要性ないのに、わざわざ真似をして購入って😅
早く次の新車に乗り換えてくれるといいですね!