赤ちゃん用品をフリマアプリで買うことについて。私はなんとなく赤ちゃ…
赤ちゃん用品をフリマアプリで買うことについて。
私はなんとなく赤ちゃん用品はなんでも新品で揃えたい派。旦那も上の子達は新品で揃える派だったので、3人目の今回もそうなのかと思い込んでいたら、お下がりもばんばん貰ってくるわフリマアプリで服など買ってるわで、でも家計的に助からないわけではないので何も言ってはいません。みなさんは赤ちゃん用品フリマアプリで買ったりしますか?
ちなみに上2人とは10歳以上離れてるので全て1から買う状況です。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)

ママリ
フリマでは買わないです🥹ダニまみれのところで保管されてたりする可能性もあるので怖くて😭

はじめてのママリ🔰
私も決してお金持ちではないのですが、フリマやメルカリでは買いたくない派です💦
他人の子供のよだれが染み付いてたり、他人の家の匂いだったりが無理です😂
自分の子供にそれを使いたくないです!

はじめてのママリ🔰
ものによるかもしれないです。
衛生面に配慮が必要なものは買わない、配慮がいらないものは買うかもしれません。
例えば、買わないものは衣服等身につけるもの、買うかもしれないもの離乳食の本など(1人目であれば元々買う予定ないかもしれませんが)
わたし自身、兄と姉がいてその子達が使っていた衣服、スタイ、哺乳瓶などのお下がりは抵抗なく頂きました😌(身内という安心感があったからかもしれません)

はじめてのママリ🔰
赤ちゃん用品じゃなくても、知らない人が知らない場所で保管しているものは無理です😞
メルカリ使ってますが、売る専門です。
赤ちゃん用品に関しては知り合いに譲ってもらったものでも抵抗あります😅旦那が職場の先輩からベビー服をたくさんもらってきましたが、全て処分しました😅

しろくろ
うちも上の子と7歳差なので、ベビーベッド以外は新しく買いました🥹
完売しててどうしても欲しかったベビー服はメルカリで美品を買いましたが、ほかはいくら安くても買わないです💦
特に裕福ではありませんが、潔癖症なので無理です🙂
ベビーカーやチャイルドシートも5年ほどで安全機能が薄れる?と見たのでそういうのも説明してみてはどうでしょう。
コメント