女子グループで無視されたトラウマから、他人にも無視をする心理について相談。ママ友グループで同じ経験があり、不安を感じている。
小学校高学年からのトラウマですが、
女子グループのリーダー的存在の子に無視をされた経験があり、
グループの中の関係のない人にまで無視をされた経験があります。
リーダー的存在の子と私とトラブったとは思うのですが、もう理由なんて忘れましたし、おそらくたいした理由ではないと思います。
私はこういう経験をして嫌だったので、それから自分は自分の目で確かめた物しか反応しないようにしてます。
他人さんが、○○さんは、こうらしいあぁらしいと言われても相槌は打ちますがそれは共感ではないです。
その後にだいたい私は、その人よく知らないとか、私は何もされてないなぁっと言って、その場から離れます。
まず、グループの関係のない人にまで無視をするという心理はなぜですか?
大人になってからもありますよね?少なからず?
そーいうのを見てると今のママ友グループが怖いです。
- ぽん
まひろ
自分もリーダーと同じようにしないとリーダーに目をつけられるとでも思うからじゃないですかね?🤔💦私は基本的に面倒なのでグループみたいなのは入ってませんでしたが、そのグループから弾き出された子がそばに来たりもしてましたね🤔💦仲良くしたいと思える人がいない限り話しかける事も反応もしませんが、弾かれてそばに来た子と接してもその子は特に何も性格的に問題のない、いい子でした😊✨
ママ友も特に作りたいとも思ってないですね🤔これから息子が仲良くなるお友達がいたら親がどんな人だろうと関係なく息子と仲良くしてくれる、そのお友達とは仲良くしたいと思いますが🤔💦
あん
高学年の時私もありました!
私の周りも言ってますが、それくらいのお年頃だと結構あるあるですよね🥲
リーダーが嫌ってる子を無視しないと自分までリーダーに嫌われるからみんな無視するんだと思います。
あああ
自分に回ってくるのが怖いからです。
リーダーはもっともっと怖くてその立場にいます。
そして仕返しされるとみんな無視されても登校していたのにビビってすぐ不登校になりました。
1番のビビリです。
経験済みです。
あるあるです。
コメント