※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん。
産婦人科・小児科

保育園の書類にかかりつけ医の記入欄があります。発熱時に通院する病院を記入すればよいですか?

保育園の書類に、かかりつけ医の記入欄があります。
かかりつけ医とはいつも発熱したときにいく病院を記入したらよいのでしょうか😖?

コメント

はじめてのママリ

そうしたらいいと思います

• かりん。

かりん。

回答ありがとうございます😊

• 1月29日
まんまりにゃ

私はそうしてます!あとは、主に予防接種してるところを書いたときもありました。
かかりつけ医かどうかの判断、難しいですよね

• かりん。

かりん。

回答ありがとうございます😊
    そうなんです😭ネットで調べてもよくわからなくて😔予防接種受けているところは今発熱外来をしていないので、発熱したときは別の病院にかかっていて…みなさんどうされているのかと思いまして😣

• 1月29日

いつも発熱したらいく病院と予防接種で通ってる病院と2つ書きました!

はじめてのママリ

6年前から厚生労働省がすすめている「小児科かかりつけ医制度」の登録というのがあります。

保育園のいう「かかりつけ医」が、この制度で登録した病院のことなのか、単によくいく病院を指してるのかは不明ですが。