※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お腹を壊した後の離乳食再開について6ヶ月の息子が、31日の夜ご飯で卵を…

お腹を壊した後の離乳食再開について

6ヶ月の息子が、31日の夜ご飯で卵を食べた後すぐ下痢、3時間後に噴水のように嘔吐しました。(アレルギーチェック済みでしたが、量の問題なのか体調なのかは不明です。)
#8000にアドバイス貰いながら水分補給を増やしていきましたが、授乳で飲みすぎたようで、1日の朝にまた噴水のように嘔吐。
そこから、またスプーン1さじから水分補給を再開して、嘔吐することなく丸1日経とうとしています。授乳も以前の同じくらいに戻りました。

もう少し落ち着いたら離乳食を再開しようと思いますが、2回食にもなり今まで結構食べれていましたが、量を少しずつから始めていけばいいですかね💦
もちろんとりあえず卵は食べさせない予定です。(またこの件は病院に行く予定です。)
今は7倍粥なんですが、10倍粥に戻した方がいいですかね💦

同じような経験がある方、教えてください🙇‍♀️

コメント

ひな

上の子の時に卵黄で同様の経験をしました。
胃がびっくりしないように量は少しずつ戻すようにお医者さんに指導されました。お粥は、オエっとなったりしないなら7倍粥で問題ないのではないでしょうか。
うちの場合は卵を1か月除去して、再開しました。再開後は一度も吐かずに済んでいます。
お大事に!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    参考になります!

• 8分前