※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲んでも泣いたり、寝ないことがあります。夜は寝つきが悪いけど、お風呂後は比較的寝てくれることも。これは普通のことですか?

ミルク与えても泣くしぐずるし
新生児でミルク90与えても
ぐずります。なぜですか?
オムツも変えたしあやしたりするのに

朝は寝てくれないし夜中も寝てくれない
17時頃にお風呂入れてからは
21時ぐらいまでは寝てくれるんですが。

そんなもんですか?

コメント

ごんちゃん

部屋の湿度や温度はどうでしょうか?
体温調節がまだ出来ないので、少し暑かったり寒いだけでも敏感な子は全然眠れないです😭
お風呂上がりはねてくれるなら、身体が冷えていて眠れない可能性もあるかもしれません😢

はじめてのママリ🔰

お気持ちよく分かります😔
私もちょうど魔の三週目に入ったばかりの新生児が居ますが
何をしても泣き止まない時間帯があります。

先日の寒波の夜中は2時間泣きっぱなしだったのですが、どうやら暑かったようです。

この時期の新生児は
・体外に出てきて環境に適用しようにも上手くいかない
・お腹が空いても、いっぱいでも泣く
・寝たいのに上手く寝付けない
等、理由は様々あるようです。
私以外の人が抱っこすると、一瞬で泣き止んだり…😢

私も毎日泣くほど悩みながらの育児ですが、ミルクやオムツなど出来る事を全てやってあげて、それでも泣き止まない時は脱水に気をつけながら、ひたすら抱っこし続けて泣き止むのを待つしかないと思っています😭

☺︎

新生児は特に飲み過ぎてお腹が苦しくても泣きますし、授乳してオムツ変えて、着るものや部屋の温度を確認しても泣いてるなら様子見ます😊眠いけど上手に寝れなかったり、寝入る時の感覚が不快で泣く子もいます👏🏻お風呂に入ってから1時間後が体温的には眠りにつきやすいと言われてます😊寝る前のミルクの時間と沐浴の時間から、寝かしつけの時間を決めた方がいいかなと思います☺️でも寝ない子は寝ないです!個性です🥹上の子は新生児の頃は夜も抱っこじゃないと寝なかったですし、19時から布団に入っても23時頃まで泣くこともよくありました😇