コメント

ままり
うちも2月末引っ越し、冷蔵庫、洗濯機、ベッド、子どもキッチン、ベビーベッドなど細々したもので距離は25キロで5万でした!
ままり
うちも2月末引っ越し、冷蔵庫、洗濯機、ベッド、子どもキッチン、ベビーベッドなど細々したもので距離は25キロで5万でした!
「住まい」に関する質問
皆さんならアリかナシか教えてください! 玄関からリビングに入る時、目の前がキッチンって どう思いますか? 食材などの買い出しのときは帰ってきてすぐに片付けできることがメリットだなと思うのですが 来客時はどう…
大型犬2頭、大人2人、赤ちゃん1人です。 小さすぎますかね😅 リビングダイニングは20畳はとる予定です! お部屋は必要最低限の数と考えてます。 駐車場は2台分です。 不動産の参考図は4LDK駐車場2台でした。 ご意見よろし…
友人のお話で上手くアドバイス出来ず… 彼氏と婚約し、同棲を考えてるみたいでその住む場所についてです。 友人 バツイチ子持ち(小学校4月から4年生) 「子供が小学生だし転校したくないしさせたくないからなるべく学区域…
アパートの室内扉が半透明です。そのため、寝室まで明かりが入ってしまいます。 赤ちゃんの寝かしつけのため9時半には部屋を暗くしたいのですが、旦那の帰宅が遅いため、電気を消すのが難しいです。 何か対策などあれば教…
新築2階の暖房機器をどうしようか悩んでいます。 北海道です。 1階はFFストーブ予定で、ホール階段です。 2階は3部屋あって、主人は3部屋とも小型のFFストーブ設置できるようにしといた方がいいんじゃないかと言ってい…
土地探し難航しています。。 近くの家がどうやら取り壊すみたいなのですが、そういう家に声かけて(自分もしくは担当の不動産屋とかに頼んで)、実際に買えた方いますか?😂💦 今年に入ってから、探してるエリアで続々と取り…
みなさんは日頃から節約意識してますか? 何かしてることがありましたら教えてください☺️ マイホーム検討中で、最近色々ハウスメーカー回って勉強してます。ウッドショックもあり、見積もりが想像以上に高くてびっくりし…
仲介業者(不動産)と入居時や入居してから色々あって何度か揉めた場合、退去費用って高く取られますか?💦
ZOZOTOWNで旦那さんが服を購入してなかなか届かないなとおもって配送履歴を確認したら 住所を以前住んでた場所の宅配ボックスに 送られていました。 このような場合どういった対応になるのでしょうか
マンションの騒音苦情、子供の足音用に静床ライトひきましたが、今度は椅子の引く音がうるさいと言われました。 うちに椅子はないです。 かなり神経質、変な人みたいなので、夫ももう引っ越そうかと言い出しました。 騒音…
土地を買うときに、suumoやハウスメーカーに調査してもらった土地の書類に告知事項ありという記載がなければ、事故(過去に不審死や自殺、火災など)があった場所ということはないでしょうか…場所もいいので買い付けをし…
太陽光パネルを屋根につけいて、テレビアンテナをつけてる方に質問です! 家のテレビアンテナはどんなものをつけてますか? パネルのことを考え、壁付けのアンテナにしましたか? 太陽光の会社から指定などはありました…
マイホーム決めかけ🏠旦那が口コミ調べて不安がってて見ててイライラ。男性あるあるなの?🙁いざローン仮申請したら、、 今まで散々、クチコミ調べたりしてきたと思うのに 急に先ほどから調べだしてて ここでよかったの…
キッチンの後ろのカウンター?キッチンボードっていうんですかね? あれはニトリとかがお手頃な価格帯ですか? 戸建て賃貸で使いたいのですが、背が低いので、上の棚はいらないかなぁと思っています。
注文住宅建てた方、2階の寝室や子供部屋はテレビ見れるように、テレビのコンセント付けましたか?
住まい人気の質問ランキング
him
ありがとうございます☺️そう考えると妥当な感じでしょうか🤔参考にさせていただきます!
ままり
ちなみに、3社見積もって平均9万でしたが交渉して5万にしてもらいました!
him
すごくやすくなったんですね☺️✨✨✨すごいです!
ちなみに土日ですか??
ままり
平日です!
2/22にお願いしたんですが、2/23から繁忙期だからギリギリ値下げできる時期だったみたいです!
him
そうなんですね!23日が祝日だから引っ越し多そうですもんね💦
荷物まとめたり大変ですが、頑張りましょう☺️