妊娠してからのスキンシップに戸惑いがあります。旦那には嫌だと伝えても、うまく伝わらずストレスを感じています。他の方はどうでしたか?
今日で4カ月になったものです。妊娠してから、ベタベタされたりするのが嫌です(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾旦那は嫌だったら言ってと言い、言いましたが、言えばフテクサレます。2人上にいますが、2人は全くそんな事なかったので戸惑いがあります。みなさんは妊娠中どうでしたか?スキンシップ大事だと思うんですが、凄いストレスです。できない自分としたくないと思う自分(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
- エミリンゴ(4歳10ヶ月, 8歳, 16歳, 23歳)
コメント

4年目のママリ
なんか分かりますよー(笑)
ウチも旦那さんが毎日スキンシップして来てくれるのですが、
私の中で素直にスキンシップに応えられない自分が居ます(笑)
やんわりと御断りしてもウチの旦那さんはポジティブでめげない人なので…(^^;
困っちゃいますよね(笑)

A氏★
うちも旦那さんにベタベタされるの嫌なのでうちは、ストレートにうざいとかしつこいとかやめてもらえます?って言っちゃいます。でもたまには、特に今胸を触られるのがうざくってうざくってしょうがないですw
-
エミリンゴ
分かります!胸とか凄い嫌です(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾お腹もさすられると吐き気が、なぜがしてきます(_ _).。o○妊娠中は分かってもらいたいですね(>人<;)昨日はプッツンしてしまいましたwww
- 1月10日
-
A氏★
毎回イラっとします。胸は、本当にイラっとする。してあげたいのですがその日によって気分も違うしよなかに具合悪くなったりもしちゃっててどうしてもしてあげたくってもしてあげられないのは、本当に申し訳ないんだけどって思ちゃいます。
- 1月10日
-
エミリンゴ
分かります(>人<;)したくても、できない。自分が、自分じゃないみたいで辛いですよね(泣)申し訳ないと思うけど、体調も本当毎回コロコロ変わるし、どうにもならなくて悲しくなります(泣)
- 1月10日
-
A氏★
それで旦那さんが怒るなら何も考えてない証拠ですよ。うちの旦那さんやりたいだけの気持ちが大きいので前は、毎日してたんですが妊娠してそんなに毎日もできなくなるのをしって【えー】みたいなこと言ってました。でも体調にもよるしそんなちょくちょくは、できないのは、わかってくれないと困ります。してあげたいのは、あるんだから誰も絶対しないとは、いってないんだし女の気持ちをちゃんとわかってほしい。
- 1月10日
-
エミリンゴ
ですよね!1人の体じゃないんだから、女の気持ちわかってほしいですね。そこは我慢してもらわないと(>人<;)私たち妊婦だって、みんな苦しいんだから(_ _)って思いますよね
- 1月10日
-
A氏★
そうですよ!!男は、それくらい我慢してくれないとダメですよ!我慢もできるようにならないとw
- 1月10日
-
エミリンゴ
ですよね!私たちも妊婦で色々大変なんだし、そんくらい我慢できる男に鍛えなきゃwwwですね( ̄∀ ̄)
- 1月11日
-
A氏★
旦那にしたい?ってさっき聞いたらその内ねとか言われたけど後ろでもぞもぞw何となく触られてるような 寝たふりでもしてよーっとw
我慢もできないようじゃあダメですね。妊婦の事をちゃんと理解して支えてもらわなきゃ- 1月11日
-
エミリンゴ
わたしも、よく寝たフリしますw同じですね( ̄∀ ̄)モゾモゾしてますよw本当もっと妊婦の事勉強してほしいですよねw
- 1月11日
-
A氏★
でもたまに思うのがこっちがしだい時は、眠いとかいってしてくれないんだよねwあんだけしたいとか言ってたくせに?ってなっちゃいますw妊婦さんに男もなってみればいいんですよ!
- 1月11日
-
エミリンゴ
本当ですよね〜(o_o)自分が疲れてたりするとイビキかいて寝ちゃいます(_ _).。o本当男も妊婦の辛さが体験できるような事が出来ればいーのに(o_o)
- 1月11日
-
A氏★
外国にいけば陣痛があじわえるらしいですよw前に男の人が陣痛を起こす機械をお腹につけてやってる動画ありましたよw
- 1月11日
-
エミリンゴ
それ!日本にも置いてほしいですね( ̄∀ ̄)wぜひ世の中の旦那さんに、やってもらいたい!でも、男の人は陣痛耐えられないっていいますもんねw
- 1月11日
-
A氏★
動画探してみてくださいw面白かったですよw男は、耐えられないですよw
- 1月11日
-
エミリンゴ
動画見ました(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾辛そうでしたね( ͡° ͜ʖ ͡°)男は無理だと思いますw日本にも、こんな体験させてほしいです( ͡° ͜ʖ ͡°)
- 1月11日
-
A氏★
見ました?wあれに耐えきれないですもんw日本にあったらいいですよね。うちの旦那にもやらせてあげたいw
- 1月11日
-
エミリンゴ
見ましたよ〜( ̄∀ ̄)うちの旦那にもやらせてあげたいですwww
- 1月12日
-
A氏★
あれでもすごいですよね!!うちも最初見た時びっくりしましたもんw
- 1月12日
-
エミリンゴ
凄いです( ̄∀ ̄)あれを考えて開発した人が素晴らしいです( ͡° ͜ʖ ͡°)
- 1月12日
-
A氏★
ほんとですよね(  ̄▽ ̄)なんであんなの考えたんですかねwやっぱ妊婦の気持ちをわかってもらうためなんですかねw
- 1月12日
-
エミリンゴ
ですね!妊婦の気持ちを分かるように作った人は神ですねw
- 1月13日
-
A氏★
神ですね!!ちゃんとその人は、わかってるんでしょうね
- 1月13日
-
エミリンゴ
日本人にもいてほしいですねw
- 1月13日
-
A氏★
本当ですよねw
- 1月13日
-
エミリンゴ
ですねw( ͡° ͜ʖ ͡°)
- 1月13日

ちぃ
わかりまーす🙋
私もそんな感じでよく
旦那といつも喧嘩してましたw
少しならまだしも
しつこくされるのが前々から嫌で
妊娠してから尚更
ベタベタされるのが嫌になりました(´×ω×`)
何回も喧嘩して話し合って
たまに家出をしましたww
-
エミリンゴ
今はしつこくされるのが凄い嫌ですね(>人<;)昨日私も喧嘩しました(_ _).。o○泣きながら訴えましたwww家出したくなる気持ちも分かります(>人<;)そのくらい、辛さがありますよね
- 1月10日
-
ちぃ
一緒ですね( ´・∀・` )
私もそれで喧嘩しました😭
なんでわかってくれんの?
っていつもなります(´×ω×`)- 1月10日
-
エミリンゴ
みんな同じ事で喧嘩したり悩んだりしてるのが分かると心強いです(╹◡╹)安定期になれば、少しは変わるのかなって思います(o_o)
- 1月10日
-
ちぃ
安定期まであと少しですね⤴︎︎︎⤴︎︎
少しは落ち着くかもですね🎶- 1月10日
-
エミリンゴ
ありがとうございます😊落ち着くことを祈ります(╹◡╹)
- 1月11日
エミリンゴ
分かってくれる人がいて安心しました^o^凄い嬉しいです😃何か自分じゃない感情があり苦しい毎日(_ _).。o○困っちゃいますよね(_ _).正直辛いです。
4年目のママリ
でも、エミリンゴさんご夫婦凄く仲良しなご夫婦なんだなぁと思いましたよ。
上のお子さんが15歳で7歳のお子さんも居て、私から見るといつまでもそんな風に子供が大きくなってもスキンシップしたいです!
羨ましいですよ(*´∀`*)
エミリンゴ
学生時代だからの旦那さんなんです(╹◡╹)ありがとうございます😊