※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後の入院が長くて辛く、寝不足で体力が奪われています。帝王切開で入院日数が長く、1日早く退院できるか相談したいです。先生に帰宅を許可された経験がある方、いますか?

産後、入院が長くてひとりが辛くて毎日毎日寝付けない日々が続き寝不足で体力奪われてます。帰りたくてしょうがないです。帝王切開だったため、普通分娩よりも長くなってしまいました、、、入院ってその病院で決められた日数よりも1日早く退院できたりとかしないんですかね?💦先生とかに相談して帰してもらった経験ある方とかいらっしゃいますか?💦

コメント

リ 🦢

2人目だと速くなったりもしますが、わたしは痛かったので1日は辞めてもいいと言われましたが居続けました笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目なので早めてもいいよということになったのでしょうか🥺

• 1月29日
  • リ 🦢

リ 🦢

といっても1日なのですが、傷とか子宮の治りにものるとおもいます😭帝王切開は手術で体にも負担あるので病院の意向に沿った方がいいと思います。やすめるときに休まないと更年期障害とかに響くとか聞いたことあります😩

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看護師さんに相談してみたところ、先生に検討してみるとのことでした🥺

• 1月29日
りんご

帝王切開でしたが1日早く退院しました!
午前中退院予定なのを前日の夕方にしただけですが💦
看護師さんに相談して先生に確認してもらいました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも、明後日退院予定を明日にしたいこと看護師さんに伝え、先生に検討してみるとのことでした🥺

• 1月29日
maimai

はーい🤗帰りました
寂しくなりますよねー!
でも私は帰ったら帰ったで後悔しかなかったです🤣
あんなに帰りたかったのにーと
むしろ長く入院したくなった!と後悔しました笑
子宮とか傷の治り具合によりますが1日くらいなら早くできる場合が多いです
でもそんなに変わらないしもう1日いることをオススメします
帰りたい帰りたい帰れない
かえれるー!!と少しでも焦らした方が喜びが大きいですし身体もなんやかんや休まるので😆♥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここにいても体なにも休まらないです自分😭むしろボロボロになってます😭とりあえず明日帰れるか交渉中です😢

• 1月29日
  • maimai

maimai

ちなみに何がいちばん辛いのでしょうか?コロナで面会が出来ないから旦那さんに会えなくて寂しいとかですか?
    産後の寝付けないのはホルモンの加減なのでしょうがないですが帰っても安眠できるかは分からないですし、子供さんのお世話が完全に自分に来るので余計疲れますよ💦

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面会はできてますし寂しいとかではなくベッドとか変わると自分寝れなくなることが多く体に負担がかかるのと赤ちゃんのお世話で今の段階で苦だと思ってないのでただただ環境を早く元に戻したいって感じです

• 1月29日
  • maimai

maimai

なるほどそうなんですねฅ(º ロ º ฅ)
    面会できるの羨ましいです(((o(*゚▽゚*)o)))
    たしかに環境変わるだけでストレスって人には辛いですね🥺
    それなら帰った方が確かに身体も心と休まるかと思います
    先生早く帰るの許してもらえると良いですね(*^^*)

• 1月29日