妊娠・出産 妊娠中に誤ってタミフルを3回服用してしまい心配。赤ちゃんへの影響が気になる。回復後に婦人科受診を考えている。 妊娠7w3dです 一昨日インフルエンザにかかってしまいタミフルを処方されました。 1日朝夕2回の服用と記されていのに昨日誤って朝昼夕と1日3回服用してしまいました。 お腹の赤ちゃんへの影響がとても心配です。インフルエンザが回復したら婦人科受診しようと思っていますが、 何か情報お持ちの方、教えていただきたいです😢 最終更新:2023年1月30日 お気に入り 妊娠7週目 7w3d 赤ちゃん 妊娠 服 婦人科 りしち(1歳9ヶ月) コメント 退会ユーザー 年始にインフルエンザになりタミフル処方されました。 医師に確認したら妊娠中でも飲んでも問題ないと言われました👌🏻 カロナールも一緒に処方されて飲んでも大丈夫でした! 早く良くなりますように😌 1月29日 りしち 同じような状況の方がおり安心いたしました😮💨✨ ただ1番引っかかることがタミフルを1日3回飲んでしまった日があったことです 妊娠中の薬の取り扱いには本当に気をつけたいですね、、 ご返答ありがとうございました✨✨ 1月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠7週目・赤ちゃん・小さいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7週目・赤ちゃん・成長に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・赤ちゃん・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りしち
同じような状況の方がおり安心いたしました😮💨✨
ただ1番引っかかることがタミフルを1日3回飲んでしまった日があったことです
妊娠中の薬の取り扱いには本当に気をつけたいですね、、
ご返答ありがとうございました✨✨