お昼の食事について、仕事中の時間や体調面で悩んでいます。逆流性食道炎で食事を分けるように言われていますが、忙しくて難しいです。お腹が空くのが嫌でガッツリ食べています。
仕事してるママさん!
お昼ってどうしてますか?
つわりであまり食べられなくて
食堂やコンビニで買ったりするのですが
お昼の時間が30分しかなく元々食べるのも遅いのですが
圧迫されて弱ってる胃で詰め込むのが辛くて💦
逆流性食道炎なりやすいのでお薬飲んでるのですが
医者からは食事を5.6回に分けてとか言われますが働いてるとそんな余裕なくないですか?
ただ、昨日の夜は、胃酸過多になって胃が痛くて辛かったです。
あまりお腹空かないのですが、仕事中お腹空いてしまうのが嫌でお昼はガッツリ食べています。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
お菓子は好きなのですが
仕事中食べれるとなるとお菓子ばかりになってしまいそうで💦
はじめてのママリ🔰
お弁当作って持っていってます🍱
冷凍食品詰めたりの、手抜きのものですが…
同じく休憩時間短くて食べるの遅いので、食堂や外に行けなくて💦
お弁当作るのしんどければ、予めコンビニでなにか買っておくとかいかがでしょうか?
つわりの時、辛いですよね😭
はじめてのママリ🔰
つわりの時の仕事の時
小さいおにぎりを何個か作って
持って行ってましたよ😀
ほんとに小さい1口サイズのです!
食べないと気持ち悪いし、
食べても気持ち悪いし、
食べれるぶんだけ食べてました!😭💦
ママリ
今悪阻真っ最中で、仕事というかパートなんですが、食べないと吐きそうになる時もあるのでグミとかぐーぴたみたいなの持っていってます。💦缶ジュースのスープとかお汁粉とかもいける時あります。栄養バランス悪いけど何も食べないとお腹がなって吐き気がするので、かといってガッツリ食べても吐くので本当に、軽いものがいいかなって感じです。頑張りましょう😭
ママリ
保育士なんですけど、つわりで給食はきつくて吸って食べれる蒟蒻ゼリー持って行って食べてました😂
その後小腹がすいたら、たまにスティックパンをつまんだり、飴を舐めたりさせてもらってました🐻
コメント