妊娠6ヶ月です。食べることが大好きだったのですが、つわり期間が5週か…
妊娠6ヶ月です。
食べることが大好きだったのですが、つわり期間が5週から16週まであり、根性で食べても吐いてしまうことで元体重から6キロ減っていました。ほぼジュースかフルーツしか食べれず😭
しかし、17週に入る頃にはつわりが消え去り!!!🎶
食べ物を好きなだけ浴びるように食べれるようになりました😆🫶🏻
最初のうちは体重が全く増えず、赤ちゃんに栄養がいっているか心配でしたがここ最近体重が➕3キロになっておりビビっています。
つわりの終わりかけの頃に行った検診で、血糖ちょっと高いからね〜太らないようにね〜と言われていました。
あと3日後に検診予定なのですが、血液検査をして怒られないか不安です。
また食欲が戻りすぎて、以前よりも食べてしまっていて妊娠糖尿病などにならないか本当に不安です。
とりあえず怖いのでジュースは本当に全く飲んでません。
水、麦茶、生茶(ノンカフェイン)だけです!!
でもご飯は食べたくて食べたくてたまりません😭😭
同じような方いませんでしょうか、、、どのように食欲を消していますか、、😭
- はじめてのママリ🔰 (妊娠20週目)
ラティ
食べるだけで糖尿病になるわけじゃなく、母体のいわば体質です。
ならない人はならないです。
私も食べるのは好きですが、インスタやTiktokで ヘルシースイーツ調べて
作ってました😊
コメント