春に子どもを連れて始めてディズニーランドへ行こうと思っています。春…
春に子どもを連れて始めてディズニーランドへ行こうと思っています。
春には子どもは2歳になっています。
住まいが愛知ですので新幹線か車で行こうか迷っています。
あと泊まりで行こうか車だったら日帰りでもいいかなーと思ったりしてさらに迷っています‥‥
旦那さんがきついかな?と思って私は泊まりで考えていましたが『別に日帰りでもいいよ』と言っていました。
同じように長距離で小さなお子様連れてのディズニー旅行行ったことある方、よろしければ体験談を教えて頂けますか?
- シ(6歳, 9歳)
コメント
ひろ♡ゆい
私は関西から、飛行機ですがディズニーに日帰りと泊まりどっちもありますが断然泊まりの方が楽です♪
時間も長く遊べますし(๑・̑◡・̑๑)
もちろんその分お金もかかってしまいますが…
あと交通手段ですが、車が可能なら車の方がお子さんいるならいいと思います!
荷物も増えてしまいますし、眠くなったら子供も好きな時に寝れますし。
長距離になるので、運転する人次第になってしまいますが(^◇^;)
Le
愛知からですと明け方?夜中?に出発して、ディズニーで遊んだ帰りの運転ほと大変なものはありません(;へ;)
ディズニー自体広いし、お子さん目線での楽しみ方なので旦那さんも気を使うと思います。
なので日帰りだとしたら、新幹線がオススメです!
でも、みなさんの体力的な事を考えると泊まりが良いと思います。
私は住まいが東京でディズニーから車で1時間かからないところに住んでいますが、子供が2歳くらいの時の帰りの車はみんなバタンキューでした💦
楽しい旅行になりますように🙏
-
シ
コメントありがとうございます★
そうですよね!帰りの運転は絶対辛いと思いますよね!
日帰り新幹線か泊まりで車がいいかなと思いました。- 1月9日
めぐみん♪
愛知から日帰りだと疲れちゃうのではないかなと思います。
うちは関東で車で一時間くらいで日帰りで行ける距離ですけどいつも泊まりでいってます。
その方がのんびり楽しめます。
-
シ
泊まりだと帰りの時間とか気にせずに最後まで楽しめますよね(о´∀`о)
のんびり余裕をもって旅行は楽しみたいですね!- 1月9日
退会ユーザー
同じく愛知住みです( ・ᴗ・ )
去年の春、2歳になる前に娘とディズニーに行きました!
私がペーパーだという事と旦那が「長距離の運転をしたくない」との理由で新幹線で行きました😅
車内は泣いた時はデッキに行ったりしてました💦
ランドとシーの両方行って、2泊3日でのんびりと行きました( ・ᴗ・ )
-
シ
うちは一応二人とも車の運転はできるのですが、旦那さんの車の後ろの窓が暗くて見えにくいので私があまり運転したくないのです(笑)
でも旦那さんは運転してくれるみたいなのでお願いしちゃおうかなと( 〃▽〃)
2泊もいいですね☆- 1月9日
さらい
お子さんが小さいときは泊まりの方が負担が少ないかと、、(((^^;)
-
シ
間違いないです!納得です(*^-^*)- 1月9日
退会ユーザー
私も東海地方に住んでます!
ディズニー大好きな友達夫婦は子どもが小さい時からよくディズニーランドもシーも行ってますが、新幹線でグズられたりするとどうしようもないから、車の方が断然楽だと言ってました!✨🏰💕
旦那さんが日帰りでもいいと言ってもやっぱり長時間の運転に1日パークで遊びまた長時間の運転って少し不安じゃないですか?
泊まって次の日ゆっくり帰ってくるのがいいかと思います🙌
帰りはのんびりSAに寄ったりして帰ってきても楽しいんじゃないでしょうか😜
-
シ
やはりそう思いますよね!
旦那さんがせっかく運転するっていってるのに不安って言ったら気を悪くするかもしれませんが、疲れてるときに運転してイライラしてとばっちりがきてもこちらも嫌になるし( TДT)悪循環だと思います‥‥
のんびりsaに寄ってかえるのも楽しそうですよねー
余裕持ったほうが旅行は楽しいですもんね!- 1月11日
シ
関西からだと飛行機がいいですね!
うちは愛知ですので車も大丈夫です(о´∀`о)
日帰りだと帰りが辛いですよね‥‥
旦那さんはいいよっていってましたがやっぱり泊まりのほうが余裕ありますよねー