※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Aya
妊娠・出産

頭痛でラックルが効かなくて困っています。妊娠中の頭痛対策について知りたいです。

皆さんは頭痛のときなんの薬飲んでますか?
昨日薬剤師さんにきいて買ったのがラックルだったんですけど正直あんま効かなくてですね困ってます😓
妊娠中って頭痛も多いんですか?

コメント

さらい

悪阻で頭痛が出る方もいるみたいですよ。

• Aya

Aya

そーなんですね。鼻詰まってるからもあるのかなって感じもしてます

• 1月9日
きき

妊娠するとつわりと一緒に頭痛になりやすくなる人多いと思います😭
私も安定期入るまでそうでした💦
妊娠がわかってらっしゃるなら、市販の薬は控えた方がいいですよ♡
産婦人科の診察の際に、頭痛が酷いと伝えれば妊娠中でも飲める薬を処方してもらえます☺️
が、これも気休め程度の効果なので頭痛はほぼ我慢するしかありません😂💦💦
お大事になさってください💞

• Aya

Aya

やっぱりちゃんと婦人科でもらったほうがいいですよね😓今度行ったらもらってきます!

• 1月9日
よっぴ

産婦人科でカロナール処方してもらい飲んでます。
水分不足、おふろ(浴槽であたたまる)も頭痛の原因になるようなので、寒いですがシャワーと水分補給してくださいね。

• Aya

Aya

おふろでもなるんですか😳初めて聞きました!

• 1月9日

妊娠初期は薬を控えた方が良いと先生に言われるくらいなので、我慢できないようならちゃんと病院に行き飲んでも大丈夫な薬はあるか先生に相談して処方してもらったほうが良いですよ💧
妊娠中はつわりが原因で頭痛が出たりします:(´◦ω◦`):

• Aya

Aya

薬は控えなきゃって思って我慢してたんですけどあまりにも続くので薬剤師さんに聞いて購入しました😓まだ悪阻らしき感じはないです。

• 1月9日

退会ユーザー

次は薬剤師さんに聞くのではなく病院で処方してもらうことをオススメします😅
    悪阻はまだ大丈夫なんですね(´ω`*)
    妊娠中はホルモンバランスが崩れたり鉄分が不足したりするので頭痛になりやすいっていうのもあるみたいですよ!

• 1月9日
  • Aya

Aya

はい!病院でもらってきます!

モヤモヤ感はあるけど吐くまではないです!
    ホルモンバランス崩れやすいですよね😓
    鉄分も摂取します!

• 1月9日
まうまう

私も数日前まで頭痛で辛い日々を過ごしてました。
寝ても起きても頭が痛くて…
薬は病院で処方して貰うのが一番ですよ。
私はここで皆さんにアドバイスを貰い、偏頭痛だと思ったので、痛い方に冷えピタを貼り、部屋を暗くしてひたすら寝てました。
それでも治らなかったので、コーヒーを飲んだら1時間位で良くなりましたよ✨
カフェインが血管が広がるのを抑えてくれるとか何とか…σ(^_^;)
早く良くなると良いですね‼️

• Aya

Aya

コーヒーって妊娠中飲んでも大丈夫なんですか?

ありがとうございます😊

• 1月9日
  • まうまう

まうまう

コーヒー以外でも、カフェインを含んだ飲み物は日に一、二杯は飲んでも問題は無いと聞きますが、気になるようであれば、控えた方が良いと思います。
    私は数日頭痛が辛く、飲んだら治ったので、辛い時はこれからも飲みつもりです。

• 1月9日
  • Aya

Aya

そーなんですね!
    私も試してみます😊ありがとうございます!

• 1月10日