※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなん
雑談・つぶやき

産休育休中に学び直すべき?育休中はスキルアップ?子育て支援に疑問。

産休育休中に学びなおし?
産後の体力回復と子育てに専念する期間ではないの?
育休取った男性は家で家事育児ではなくスキルアップすべきってこと?
育休なんだと思ってるんでしょうね。
総理は子育てしてこなかったんでしょうね。
産後の大変な状態も見てなかったんでしょうね。
こんなんで実際に求められてる子育て支援、少子化対策が実現されると思えない…

コメント

はじめてのママリ🔰

ほんとそれです。

子育ても家事もしたことない、
みたことない
ジジィ達が←
考えることって
しょーもないー
っていつも思います

• かなん

かなん

コメントありがとうございます。
    車に轢かれて全治1か月の状態で乳児の世話を24時間体制で1週間でもやってみたらいいのに…
    とりあえず陣痛体験からしてきてほしい。
    1番身近にいる奥様に話聞いたりしないんですかね😓

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

産休育休の意味をはき違えてますよね🤷

仕事は休んでる形だけど、育児は休んでないし、片手間でやれるもんでもねーわ

思いますもん。

こう言う声をママリが届けてくれたら良いのになー
いつも思いますw

• かなん

かなん

育児するために仕事を休んでいるんであって暇な時間を過ごしてる訳じゃないですよね。
    もちろん子どもがよく寝てくれたり、家族の助けがあったり、本人もすごいできる人で時間をうまく使ってスキルアップしたい、できる人もいるかもしれないですが、国がそれを要求するような制度をつくると追い詰められる人が出てきそうで心配です…
    理解のない旦那さんだと、他の人は隙間時間にスキルアップのために勉強してるのに何で寝てばかりで何もしてないの?とか言いそうで…

首相に意見送れるみたいなんで直接意見送るのも意味ありますかね。
    当事者の声を聞いてほしいですね。

• 1月29日
🍋🍋

お前がまず育児を学び直せって感じですよねー!
妊娠期間から含め出産後のあんな体と精神状態で何を学べと?
本当早くやめて欲しいです😓😓😓

• かなん

かなん

妊娠出産育児の現実を学んでほしいですよね。
    元気な状態でお腹が大きくなっただけではない。
    出産したらすぐお腹戻って妊娠前の体になるわけじゃない。
    育休中、子どもが昼寝をしたらか暇になるわけじゃない。
    できる人もいるかもしれないですが、誰もができることじゃないですよね。
    育休中にスキルアップするのが当たり前みたいになるのが怖いです。

• 1月29日