1歳7ヶ月の子どもがまだ歩かず心配しています。壁伝いに歩いたり三輪車を上手に扱っていますが、スプーンやフォークも使えません。歩くのが遅かった方の体験を教えてください。
もうすぐ1歳7ヶ月…未だ歩かず🫠🫠
さすがにちょっと心配になってきたぞ😭
壁伝いに歩いたり、この室内三輪車は足で上手に地面を蹴って結構華麗に乗りこなしてるんけどな〜🤣
壁に多少ぶつかってもバックしてるし、広い所ならカーブして方向転換だってできるのに🚴𓂃 𓈒𓏸
大変になるのは覚悟の上だからもう歩いていいぞー🤣‼️
他にもスプーンとかフォークもできないし、コップ持って飲んだりもしない…
娘の時よりちょっと色々心配が多いな😭
歩くの遅かったよって方、いつ頃歩きましたか🤔?
- ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥺🍞🏀(1歳10ヶ月)
ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥺🍞🏀
乗り回してる後ろ姿可愛すぎる🤣🩷
調子に乗って床蹴って加速しすぎてグズグズするし🤣
ハゲナッツ🍨
久しぶりやないかい!
んで可愛いなぁおい♥️
まだ歩きたくないのかねか😟
そこまでしてるなら歩けそうなのに🥺✨
-
だつえー久しぶり🩷
旦那以外みんなインフルでダウンしてたよ😷
私はまだダルいけど娘はピンピンしてて息子もこの通り元気すぎる🤣
ね、ここまできてるのになぜか歩けない😭
三輪車よりも伝い歩きの練習増やした方がいいのかな🤔- 2月10日
ピヨひ👦🏻🐤🩵のママ👩🏻🩷
ほこりん、お久や〜❣️
元気かい❔
チュパ👦🏻🦖🩵も歩くの遅かったから毎日心配したし早く歩いてくれって思ってた🥺
1歳半で3歩がホンマ私の時と同じ過ぎて🤣💦そこから歩幅増やして歩けるようになったんよ👀❗
今じゃあの悩みが嘘みたいに外や散歩好きで走り回ってるよ🤭
室内三輪車乗れるの器用で凄いし歩く気がまだないだけかなぁ❔チュパ👦🏻🦖🩵も絶対歩けるはずですって言われてて全然やったから😔💭
スプーンはすくってやらないと落とすしコップは持てるくせに飲ませて状態よ😩💨フォークが上手なぐらいで早く上手くならないか私も気にしてる💧つい手貸しがちなのも良くないんだろうな😣💦
-
まめちお久☺️
息子スタートで旦那以外インフルで死んでた🫠
そうなのよ〜歩く気あります?って感じでさ🤣
立たせてみてもすぐ尻もちつくし、両手引いてあげればよたよた歩くけど片手だとすぐバランス崩してコケるか私に捕まってくるし…
スプーンとかもそうでさ、完全にやってもらうものだと思ってるっていうか…
持つ気配すらないんだよね
持たせてもグズったり泣いたり…
私もそこで諦めて全部やっちゃうからいけないのかな🥲- 2月10日
-
あー‼️旦那さんが独り別室おかしくない⁉️みたいな呟きしてたね💦今は回復した❔
同じ同じ💦1歳半健診の時は数歩歩いたばかりで当然まだちゃんと歩けないから靴も買ってなかったし履かせてなかったし皆靴履いて歩いて保健センター入ってくのに辛い思いしたよ🥺お話絵本中もハイハイしてるだけだったし💧
甘えて食べさせて~がまだあるよ💦コップ持って飲む子だったのに派手にこぼして叱ったせいかなって思うこともあるけど持ちかけてやめる😩💨
やろうとしなかったけど食いしん坊だから食べたい欲が強いとやる時もあるし、ほこ澤っちも徐々にかなぁ❔
毎日毎日悩み尽きないよね🤔💭お疲れ様✨- 2月10日
-
そうそうそれよ🤣🤟
なんで健康な人を隔離して病人が家事育児なんだろう🙃?
おかげで旦那は今のとこインフルならずに済んでてそのまま切り抜けそうだよ😒
私のおかげよ😤🤣
今はまだちょっと気持ち悪さがあるけど熱は下がった✨
うち1歳半検診1歩も歩かずよ🤣
周りの子は小走りしてる子なんかもいて焦った💦
甘えん坊だったりその子の性格もあるよね!
寝返りとお座りぐらいまでは順調だったけど歩くまでの道のりが相当長い💦
そこからスルスルーっと行ってくれるのを祈るしかないわ🙏- 2月10日
-
何かもう怒りとか悲しみ通り越して信頼度と言うか、こんな時までこうなんだってスーッと冷めてく何かがあるよね💦
長引くって聞くし、かからずにいたいわ😣💥
中々休んでられないだろうけど無理せずよ😭
男の子はゆっくりだとか、その子の個性やヤル気って聞いても焦るよね😖
チュパ👦🏻🦖🩵もまだまだゆっくりなとこありながらも出来ること増えてるし大丈夫って言い聞かせてるよ✨
私だけじゃないって思うことも出来た✨
一人で悩まないでね🥲︎- 2月11日
-
家族の健康よりパソコンの作業の方が大事なんだ…って一気に冷めたよ。
具合悪いかどうかも聞いてこないし、今日も当たり前のように私が朝ごはんとお弁当作ったし、夜も遅くなると。
今日はさっきまでずっと寝てて子供たちほぼ放置しちゃった😭
今二人とも寝てる笑
なんかその男の子はゆっくり説ほんと嫌なんだけどなんで🤣?
女の子は早いってもんでもないよね?
まぁ実際うちは娘の方が色々早かったけど、それはたまたまだと思うし…
ほんと性別で決めつけられるの意味わからんし嫌いだわ😒
そうだね、三輪車できるだけでもすごいし🥹✨
いつか歩くもんね!
たくさん話聞いてくれてありがとう😭🩷- 2月11日
-
ほこりん、こんちは❣️
こっち☔だったし謎な不調あるけど、ほこりん体調悪化してないかい❔💦
ホント労りや優しさ感じなくなると一気に冷めるし、こんなだった⁉️ってなるよね💧
旦那さん、ほこりんに甘え過ぎてるなぁ😤爆発あまりしないのかい❔溜めないでね😭
意外と放置でうたた寝しちゃったり先に寝ちゃっても問題なかったり時間差で寝てくれてたりするもんよね👀お疲れ様☕️𓂃◌𓈒𓐍
私の発言がそう感じて不快にさせたならホントにゴメン🙏💦私も未だにずーっと言われてるし個性でその子それぞれ違うし男女関係ないわ‼️って思いつつ男の子だからなんだよなって言い聞かせに使いがちなとこもある😣💦
オモチャの跨る車に乗って前後に動かしたりハンドル回したりはしても、ほこ澤っちみたいに、そんな器用に三輪車乗りこなしたりチュパ👦🏻🦖🩵しないし出来ないから凄いし羨ましいよ🥺
何言ってんの⁉️って思わせるかもしれないし不快にさせちゃうかもしれないけど必ず歩くから絶対大丈夫って私も励まされてきたし言ってる間だと信じよう🍀*゜
こちらこそ悩んでるの私だけじゃないって思えた😭まだまだハッキリ意思疎通出来るほど話さないから悩みは尽きないし辛くなること多々だけど話してくれるの楽しみに我が子の成長暖かく見守っていこうね✨- 2月11日
-
あっ、ごめんね違うのよ😭💦💦
まめちの発言が不快だったんじゃなくて、「男の子だから遅いんじゃない?」みたいなことを結構周りから言われるもんでさ💦
性別そんなに関係あるか?って思っただけよ😌
言い聞かせに使いたい気持ちもわかる🥺
心配の拠り所にしたいよね😌
私の言い方悪くて本当にごめん😭😭‼️‼️- 2月11日
-
あっ、違うと思いつつ、そうだったら申し訳ないと思って😭
わかるよー‼️めっちゃ男の子は~とか男の子なんだから仕方ないわよって言われるの腹立つ事あるし結構長期で言われ続けるからさ💧
悪く思わないで今後も吐き出して相談し合おうね😭
体調まだ辛い中返信ありがとうね🫶🏻💗*゜- 2月11日
ぷちこ
おじ久しぶり🥹🫶
全然参考になるコメント出来ないのに、声掛けたくて来ちゃった🥺
子供の事って色々本当に心配になっちゃうよね💦
-
ぷちこ久しぶり🩷
参考になるかどうかなんていいのよ〜話しかけてくれただけで嬉しいよ😍
娘より色んなことができなかったり遅くて心配というより不安になってきてさ😫
2歳まで歩けなかったらどうしようとすら思ってる🤣- 2月10日
うーちゃん**
ほこちゃん、お久しぶり♡
子供のことって気にし出したらとことん気になるよね😭
歩けそうな要素満載なのにね🫣気が進まないのかしら🥲
ごめんね何のアドバイスにもならなくて🙏
うちの2歳児もまだスプーン、フォーク使えないしコップ飲みもできない😫😫🤦♀️
まめちも言ってるけどついつい手貸しちゃうの良くないかも…とも思うけど本人のやる気がない以上どうしろと…って思い悩んでるとこよ😮💨💦
ほこちゃんが求めてる回答と全然違ったコメントになっちゃってるけどごめんね😭😭
加速しすぎてグズグズ…ちょっと笑えるけど乗り回してる姿かわいいー🥰
-
うーちゃん遅くなってごめん🙇♀️
久しぶりに会えて嬉しい🥹🩷
やる気スイッチ我が子のはどこにあるんだろう…🤣
とりあえず三輪車にはスイッチあるみたい笑
歩くための正解なんてないんだし全然謝る必要ないよー💦
旦那に話しても「そのうち歩くんじゃない?」ぐらいしか帰ってこないし、一緒に悩んでくれるうーちゃんや他のみんなの方がよっぽどありがたいよ😭✨
ほんとさ、つい手貸すのダメかもしれないけど、時間かかるし本人泣き出したらもうどうにもならないよね🤦♀️
うちはまだ話もできないからどうしたいのかもわからないし…。
楽しくなって加速したんだろうけどどうしようもなくなったんだと思う🤣
転ぶかと思ってヒヤヒヤしたけど隣にいて止めたら機嫌なおったよ🤣- 2月10日
-
うーちゃん**
ねぇ分かる❗️うちの旦那もまぁそのうち…みたいな考えの人よ😇😇
うちも一歳半検診で言葉が出てなくて引っかかって今だに単語0よ🤦♀️
親子療育通い始めたけど喋るようになるのかしらうちの子😭って常々思ってる🤦♀️
悩みは尽きないけど可愛い瞬間は癒しよね☺️- 2月10日
-
男の人はほーんと楽天的でいいよね🤣!
傍にいる時間が母親より短いからなのか、いつもどこか他人事みたいな言動多くてほんと腹立つんだけど😇
療育通ってるんだね☺️
うちもデイサービスありますよって軽く案内はされたなぁ🤔
2歳になったらまた2歳検診行くからその時の様子で考えようかなって思ってたとこ!
娘の同じ時の2倍は悩んでるけど、男の子ってなんかひょうきんというか、やんちゃな可愛さがある🤣🩷
お互い我が子の悩みは我が子に癒してもらいながら成長を見届けようか🥹✨- 2月10日
-
たくさん聞いてくれてありがとう😭✨- 2月10日
コメント