2歳男の子向けのおすすめおもちゃを教えてください。息子が好きなのはアンパンマンや救急車、消防車、スロープ系。1万円以内でおすすめを教えてください。
男の子ママさん教えてください🙇♀️
2歳男の子が熱中して長時間遊んでくれるおもちゃありますか?
息子がインフルエンザになり、熱は下がったのですが外は出れないし家の中じゃ退屈そうで😥
後4日くらいは保育園も行けないので明日旦那が休みで見てくれてる間に私1人で買いに行こうと思ってます🤔
ちなみに息子が好きなのが、アンパンマン、救急車、消防車、スロープ系?(ボールや玉を転がす)です。
1万円以内(できれば5〜6000円くらい🥲)でおすすめのオモチャがあれば教えてください😭
- ⋆͛🦖⋆͛(4歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
アンパンマンのブロックはどうですか?🥺
うちの息子はこれが大好きで結構長時間遊びます!

りんご
うちも転がす系大好きで、トミカのバスタウンのスロープをひたすら、お気に入りのトミカや、物を滑らせて遊んでます😂それと同じ系列でいうと、滑り台をいろんなもの滑らせてます😂
あとはアンパンマンでいうと、だだんだんのネジネジは電動ドライバーでいろんなところにネジつけてわりと集中します!(スリコのネジの車も好きです)時間がかかるのでおすすめです!
-
⋆͛🦖⋆͛
コメントありがとうございます☺️
うちもトミカ好きです😂😂
滑り台何でも滑らしますよね😳
ボールやら丸めた靴下やら滑らして爆笑してます🤣
ネジネジのやつ調べてみたんですけど、めちゃくちゃ楽しそうですね😳
うちの子ドライバー好きなので気に入りそうですが1人で出来ずに怒るかなーとも思いながら😥
電動ドライバーなら出来そうな気もするのですが🤔- 1月28日
-
りんご
大人も楽しいですよ☺️笑
電動ドライバーはボタン一つで右回転、左回転でねじつけたりはずしたりできるので、手動よりかなりやりやすいと思いますよ✨慣れれば1人でやると思います!オススメです🥹- 1月28日
-
⋆͛🦖⋆͛
そんなに簡単なんですね😳
そのくらいなら慣れたら出来そうです🥰
ありがとうございます☺️
明日見に行ってみようと思います🥰- 1月29日

ママリ
積み木を輪っかに入れるようなおもちゃとかどうですかね?なんか組み立てたり時間かかりそうなやつとかいいと思います✊
-
⋆͛🦖⋆͛
コメントありがとうございます🥰
こういった感じのおもちゃですかね?🤔(写真)
組み立てるのに時間かかった方が長く遊んでくれますよね😭- 1月28日
-
ママリ
あ、ドンピシャでそれのこと言ってました笑
これも結構うちの息子長いこと遊んでくれてます✊- 1月28日
-
⋆͛🦖⋆͛
良かったです🥰🥰
これ面白そうですね😳
ただ初めて見たのでうちの近所のおもちゃ屋さんあるのかなって感じです🤣
積み上げていくの好きなので気に入りそうなのですが😭💗- 1月28日
-
ママリ
ネットで買いました🥹
- 1月28日

はじめてのママリ🔰
同じくらいの息子いますが、1つのおもちゃで長時間遊ぶのは中々ないですよね💦
うちはプラレール、キッチン(おままごと)、ことばずかん(絵本)、ボール投げたり、すべり台みたいな感じで色々遊んでます🥺部屋は踏み場ないくらいめちゃくちゃにされます😂
その子によって変わると思いますが、、プラレールとことばずかんは割と集中して遊んでくれてます!
-
⋆͛🦖⋆͛
そうなんですよーー😭😭
お片付けしよーって言葉だけ無視されます🥲
プラレール揃えようかなって思ってはいるんですけど、旦那が似たようなのあるじゃんって言ってて😭
あとどれから揃えればいいのか分からず😂
アンパンマンのことば図鑑はうちの子も大好きです💗- 1月28日

退会ユーザー
滑り台、乗る車にその頃ハマってました☺️
-
⋆͛🦖⋆͛
やっぱり体動かす系好きですよね🤭
うちも滑り台はあるのですがお家狭すぎてそれだけで埋めつくされるので大変です😭- 1月28日
-
退会ユーザー
うちも狭いです😂あとは小さいカートとかあると家の中をぐるぐる押して買い物ごっこしたりしてましたよ🙆♀️💕
- 1月28日
-
⋆͛🦖⋆͛
それはめちゃくちゃ可愛いですね🤦🏻♀️💗
スーパーでも意地でもカートを押して歩こうとするので楽しみそうです😂😂- 1月28日

たぴ
うちの子はスライムが好きで、熱中するとなかなかお風呂に入らなかったり寝るのも遅くなるほどです🥲🫧
100均で買えます。
プラレールも良いですが、まだ自分で組み立てるのは難しいので、付きっきりで見なきゃいけない感じになりそうですね💭
セリアで売ってるトミカ用?に使える道路のシートもよくトミカをたくさん並べたり走らせて遊んでいます🚗
-
⋆͛🦖⋆͛
百均で揃えられるのいいですね😳💗
スライム遊んだことないので試して見たいと思います😍- 1月29日
⋆͛🦖⋆͛
このブロック初めてみました!!
普通のアンパンマンのブロックだけのやつなら知ってたんですが…🤔
調べてみたいと思います☺️💗
はじめてのママリ🔰
うちの子もアンパンマンと車が好きで1歳半くらいに買って今もこれで遊ぶ〜!と言ってしばらく遊びます☺️💓
定番のプラレールも好きだし、アンパンマンのねじねじやおままごとも好きです!
でも1個のおもちゃで遊ぶ時間は20〜30分くらいとかかもです💦
息子さんが喜んでくれるおもちゃが見つかりますように( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
⋆͛🦖⋆͛
アンパンマンそろそろ飽きる頃なのかな〜と思いながらも結構好きですよね😂
旦那に見せたら俺が遊びたいって言ってました🤣🤣
ネジネジ先程教えてもらっていいかもって思ってました🤔
色々並べて連休中の暇つぶしが出来ればなと思います😭
ありがとうございます😢💗💗