ご自身よりも旦那さんの方が気が長くて子どもの扱いが上手いご家庭の方…
ご自身よりも旦那さんの方が気が長くて子どもの扱いが上手いご家庭の方いらっしゃいますか?我が家は私が短気すぎて旦那が正反対に気が長い・穏やかなので、イヤイヤ期真っ只中の今、子どものメンタル支えるのは旦那になってきてしまってます。
何回言ってもベッドによじ登ってジャンプしたり、納豆を手づかみで行ったり、保育園のお友達とおもちゃ取り合いになってどついたり…そんな所で私はキーキーしてしまうのですが、旦那はすごく冷静で、私もそうならなきゃと思いながらも中々難しい毎日です😔
ダメな母親なのは分かってますが、同じように、旦那様の方がお子さんのサポート上手なご家庭ありましたら、ママさんの立ち回り方をお聞きしたいです!
- まる
ママリ
うちも旦那の方が穏やかな性格で育児に対してもイライラしたりせずに対応してます😅
私がプンプンしてると旦那は察して子どもを私から離してくれるので本当に助かる場面が多いです。でもママの方が子どもとずっと一緒にいるからずっと優しくとか無理って感じで私は開き直ってそおゆう時は旦那に任せてます!笑
ママリ
我が家がそうです。一度も怒ったりしたこともないし、めんどくさいとかイライラすることもほぼないようです。
私はすぐ怒鳴り散らしてます😅
なのでいつも私が怒る→旦那が優しく諭すって感じで、ママだけ嫌われてます。
はじめてのママリ🔰
うちがそうです!しかもだんなは子供と約束したことはかならずまもります。
だからかこどもからの信頼はかなりあついです
コメント