※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の登下校不安について相談したいです。近所で誘拐事件があったことから不安が募りますが、親子の距離も大切と理解しています。

まだ後2年はあるのですが、、
子供が小学校上がる時登下校不安すぎたママさんいませんか?😭😭

もう女の子だから、最近物騒な事件多いし昔も連続殺人鬼とかいるしそっちの意味で不安で
でも親も子離れしなきゃ子供のためにはならないのわかってるのですが、、

実際に私の実家の斜め前の家で女の子が誘拐されて監禁されてました
もちろん我が家も近所の人も全く気づかずある時警察が踏み込んで分かり全国放送されたくらいです💦
そんなんあってから本当不安で🥲

コメント

心配はありました😢

多分長女の時の方が
きっと心配になる気がします💦

実際に近くで事件があると
余計心配ですよね💦

小学校入って自分で
学校行くようになって
こうやって、どんどん
親から離れて
いくんだなと思うと
守れるのも限界があるので
ほんと不安で心配です😅💦

さらい

不安がない人の方が少ないような、、

ほぼ送迎です( ̄▽ ̄;)

たんたん

4月から小学生ですが、まさに今心配しています🥲
うちも女の子です💦

身近でそんな事件があったら余計に怖くて当然だと思います😢

同じく心配です!
誘拐もそうですが、交通量が多いので交通事故の方が心配で💦
登校班が無いのでしばらくは付き添うつもりです。

まる

男の子で4月から小学生です。
不安、心配しかないですよ😭

男の子でも誘拐とか怖いし、大きな道路通るので事故も怖いし、まず真っ直ぐ登下校出来るのかすら不安です。今も幼稚園に徒歩で登降園したら寄り道だらけで時間かかりまくります...😅

私は仕事があるので学童に入れますが、幼稚園みたいに預かり保育の子を先生がお部屋に誘導とかなく、自分で学校が終わったら学童に行くので、行けるのか?帰ってきちゃうんじゃないか?と思ってます。

少なくても1年生の間は一緒に登校して、(ちゃんと学童に行くとして)帰りも一緒に下校する予定です...😭

はじめてのママリ

身近でそんな話あったら不安でたまりません😭😭
男の子ですが、今は男の子でも何があるかわからないし、事故とかも心配です💦💦
とりあえずうちの地域は集団登校で班で通うので、登校は1人にはならないので安心です😅
帰りも学童を使うのでよほどいいかなと思いつつ、入学して様子見て、GPSを導入しようかと思ってます💦