コメント
pon
りのあ は読めなかったです😭
りきほ と読んでしまいました🥺
りのあは素敵なお名前だと思いますが、名前だけ聞いたら女の子かなと思ってしまいそうです🥹🤍
ママリ
パッと見ただけでは読めないです🙏
でも漢字は素敵だなと思いました。
-
ぱせり
漢字褒めていただけて嬉しいです!(考えたのはパートナーですが笑)
やはり読むのは難しいですかね……教えてくださってありがとうございます!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
キラキラネームにはなるのかな?と思います!
個人的にはりきほと読んだので男の子の名前かな?と。
りのあは私だったら男の子にはつけないかなと思いました🤔
漢字は綺麗だと思います😌
-
ぱせり
たしかに漢字だけ見ると男の子っぽいかもしれません!新たな視点でした。
ありがとうございます!- 2時間前
ほわ
読めないです。
男の子ではなしかなーと思います。
キラキラネームと思います。
納得できないです!
ひらがなで「りのあ」は駄目ですか?
-
ぱせり
やはり読めないですよね( ; ; )
性別がわかってからまたパートナーと相談しようと思います!
ママリ
読みづらいです。りきほ⁇って思いましたし、りのあだとは全く過りませんでした。
りのあって響き男の子だとなおさら無しかなーと思いますしキラキラだと感じました。
-
ぱせり
やはり響きは女の子っぽいですよね!教えてくださってありがとうございます!- 2時間前
hachi
りきほ…そのまま読んじゃいました💦
今まで出会ったことはないですが、キラキラ気味なのかなという印象です😅
自分がその名前ならどうかで考えてみてはどうでしょうか??
-
ぱせり
キラキラ気味ですかね……
考えすぎて分からなくなってきていたので、率直なご意見いただけて助かります!
@_1
ごめんなさい読めないです💦
読めないからひらがなでも有りかと私は思います😊
-
ぱせり
漢字三文字、にこだわりがあってこうなってるのですが、やはり読めないですよね( ; ; )
改めてパートナーと考えてみます!
ありがとうございました!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
りきほ?ですかね🤔
「りのあ」は無理ですね…😂りのあだけだとまあそこまでキラキラにはならないと思いますが、(ひらがななら尚更)漢字を合わせればキラキラです。里乃亜とかならキラキラにはならないと思います。
あと男の子ならなしだと思います🙂↕️響きも字面も性別がわからないですし、紛らわしいと思いますね。
-
ぱせり
キラキラかどうかは漢字も含めて考える感じなんですね!教えてくださってありがとうございます!
私も男の子の場合は懸念しているので、同じような感想を持つ方がいらっしゃって安心しました。
ままり
りのあという名前はすごく可愛いと思うんですが、漢字が読めないかもしれません…!
男の子でもアリだとは思いますが、可愛いすぎる名前なのでほんとお顔によるかな~と…女の子でも言えることなんですけどね💦
-
ぱせり
回答ありがとうございます!
たしかに響きがかわいい分、その子のお顔や性格にも関わってきますよね💦
パートナーと改めて相談してみたいと思います!ありがとうございます!- 2時間前
はじめてのママリ
さきほかなと思いました。
ぶった斬りそっちか〜ってなりました。
男の子なんですね、ありではあると思います。
りのあの音自体はキラキラとまではいかない気がします。漢字表記だとキラキラです。
「り」にさんずいついてるのがちょっと不思議ですが、のとあのぶった斬り読みはキラキラ時代に入ってだいぶ馴染んだので、令和の子ならそういうのもアリだろうな〜くらいです。
-
ぱせり
さきほ!その読み方もかわいいですね!
性別はまだわからないので、わかってからまた考えてみようと思います。
はじめてのママリ🔰
りきほかな?と思いました😂
りのあと聞いて、あ〜〜なるほど〜〜〜!とはなりました!
男の子でりのあは少し可愛すぎるかもですね😣
-
ぱせり
ぎり読めるかな……?ぐらいの読み方ですかね。ありがとうございます!
たしかに男の子にしては可愛すぎるかもしれません。改めて検討しようと思います!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
希を のぞみ の の
歩を あるく、あゆみ の あ
と読むぶった切りパターンを見た事があるので、そのパターンかー!となりました!
初見では読めないけれど、言われたらなるほど!となる感じですね!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
読めませんでしたがお名前の響き自体はとても素敵に思います!なんでもフリガナ振ってある時代ですし気にしすぎなくていいと思います!うちは男2人ですが2人とも女の子みたいな名前です。りのあちゃんは漢字だけ見ると男の子かなぁ?と初見では感じました🤔男の子でも女の子でもありだと思います😊
-
ぱせり
肯定的なご意見いただけて嬉しいです!どんな名前になっても、愛情持って名付けたいと思います!
回答ありがとうございます♡- 1時間前
はじめてのママリ🔰
りのあ と言われてみればなるほどねってなるけど一発では読めなかったです😭
響きは男の子でも変じゃないと思います🥺
漢字も男の子っぽいなと思いました!女の子でその漢字だと、考え直した方がいいかな?って率直に思いました☺️
-
ぱせり
率直なご意見ありがとうございます!漢字が男の子っぽいことには自分じゃ気づけなかったのでありがたいご指摘です🙏
ありがとうございます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
リキホ、と読みました💦
なので響きから男の子なのかなと思いました💦
リノアなら女の子の名前だと思うので、男の子には可愛すぎて中高生やおじさんになったときに本人が嫌かなと😂
周りがみんなそういう名前なら浮かないとは思いますが、最近の流行りはハルトとかヤマトとかレンとかちゃんと男の子っぽい名前なので💦
-
ぱせり
私も男の子の場合を懸念しているので、同じ意見の方に出会えて安心しました。
最近のトレンドは追えてなかったので情報助かります!ありがとうございます!- 1時間前
ままり👶
ほんとにごめんなさい💦!
最初の文字が狸に見えてしまい、タヌキが歩く…🚶♂️?と思ってしまいました💦
どうやって感じ変換したらすぐ出てくるんでしょうか??
少々キラキラで女の子寄りなお名前かと思いました!
ぱせり
やはり「りきほ」になりますよね。教えてくださってありがとうございます!
性別がわかってから、またパートナーと相談してみようと思います!