コメント
ママリ
候補二つまで絞っておいて、産んだその日に顔を見て決めました!
ゆたん
来週9ヶ月になりますがまだ決まってません😂
同じで、ピン!!と来るものがなく、、、😗
迷ってます🤣
-
はじめてのママリ
女の子は沢山出てくるんですけど男の子はなかなか出てこなくて💦
候補はあってもやはりなかなかピンと来ないですよね笑- 2時間前
はじめてのママリ
上の子は生まれて2日目くらいでようやく
下の子は20wくらいですぐ決まりました😂
-
はじめてのママリ
20wで決まったんですね!!
早めに決めれたらあとが楽ですよね🫶- 2時間前
はじめてのママリ
8ヶ月くらいから考え始めました!いいと思ったもの2つ残して顔見て決定しました☺️
-
はじめてのママリ
顔みてから見てたって方いました!私も候補何個か決めて顔みてから決めるのもいいなって思いました👍
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
産む2日3日前くらいに決まりました。、
-
はじめてのママリ
2日3日前に決まったんですね!
私も1人目そのくらいで決まりました笑- 2時間前
🐻🐢🐰
8ヶ月のときは全然決まってなかったです!3人いて3人ともなんとなーくのイメージだけふんわりあって何個か候補はありましたけど生まれたら全然違う名前になりました🤣
私は逆で…男の子の名前は思い浮かぶけど女の子は全然で娘が1番悩みました💦
案外生まれるまでに名前決めてる人って少数派だよ〜と助産師さんが言ってましたよ🙌
-
はじめてのママリ
私も何個か候補はあるのですがピンと来なくて笑顔みたらやっぱりこの名前じゃないなって思って違う名前になる可能性もあるかもですよね笑
産まれる前に決める人は少数はなんですね😳
私も気長に決めようと思います☝️- 2時間前
みみみ
退院した日に決めました😂
候補はたくさんあって、顔を見てから決めようって言ってたのですが、どれにも合いそうな顔で余計に悩むという…笑
-
はじめてのママリ
退院した日に決めたんですね!
やはり生まれてから決める人の方が多いのかな?って思いました!わたしも顔みて決めようかなと思います笑- 2時間前
ちゃん
長男は9ヶ月でようやく候補挙げて2つに絞り、顔みて決めました!
長女は産まれる前に候補何個か挙げてたんですが、どれもピンとこず、産まれて顔見てもやっぱり全部違う!ってなって1から考えました😂なので入院中はひたすら名前考えてました笑 なんとか退院の日に決めることが出来ました😭
はじめてのママリ🔰
性別わかってから考え始めましたが結局決まったのは産まれてから2日目ぐらいです!
はじめてのママリ🔰
候補を3つほどに絞り、生まれた日に決めましたよ🤔
スノ
36週で決まりました!
決まった次の日に産まれました😂
はじめてのママリ🔰
私も候補をいくつか絞っておいて、産まれてから決めました!
はじめてのママリ
候補ふたつくらいにしぼって顔みてから決めるのもありですね!!
候補2つくらいに絞ろうと思います☝️