ナバナ
ワンプレートにしましょう!
大皿料理だと結局取り皿ありますよね?
1人一枚プラス大皿になるくらいなら、ワンプレートに全部入れちゃえ!
てか、食べすぎなこと、太ってることへの自覚ないんですかね?😂
ぽせ
大皿って適量がわかりにくいから食べ過ぎて太りやすいって言いますし、そのせいで太ったわけではないとは思いますがあなたの健康のためにお皿分けることにした!って分けちゃったらいいと思います。
ワンプレートにしちゃえば洗い物も増えないかむしろ減らすこともできます👌
うちは逆に食が細くて大皿だと旦那がどれくらい食べてくれてるか把握しにくいのと、小鉢とかお皿がたくさん並ぶのが嫌いらしく頻繁にワンプレート採用です😂
りょう
デブとか関係なく、食い尽くし系っていう
大皿に入れると無理してでも全部食べちゃう人居るみたいです😣
うちの旦那175cm、95kgですが食べ尽くさないしバランス考えて半分置いといてくれるけどデブです🤣笑
Twitterで旦那が食い尽くし系ですって投稿した方に色んな人が共感のコメントしてて、完全に分けてるのに食い尽くす人も居るらしく悩んでる方が結構居ました😭
poon
うちは180cm.67kgで痩せてる方ですが
めっちゃ食べますよ😂
それでも大皿で出してもほとんど食べるとかないです🤔
息子はワンプレート、大皿のものは私と夫で食べますが必ず私の分は残してくれます🙆♀️
ご飯大盛りならおかずは普通の人の量で全然食べてくれるので、
ご飯大盛りは必須ですが…
私も皆さんと同じでワンプレートの意見賛成です🙋♀️
はじめてのママリ🔰
旦那デブでアスペです!笑
洗い物、めんどくさい時、大皿で出すのですが…💦
大皿で同じおかずなのに何故か自分側から取らず私側にある所から取ってきます、、笑
いつも不思議で仕方ない!笑
残すって事も出来なく、座った時には何もないです笑
しゅな
父親が176の120kg弱ですが、大皿料理だとほとんど一人で食べてしまっていました。サラダ食べてる間にメインのおかずがなくなっていたり😅
父親5・私と妹2・母親1の割合で個別に分けても自分の分が食べ終わると、もうお腹いっぱいだろと取られそうになり必死に死守していました。
食べ物の取り合いは妹だけじゃなくて父親も一緒でした💦
母親は呆れていて、食後に食パンとか食べてました。
結婚してゆっくり食べられる、取られない寧ろ好きならあげるよと分けてくれる旦那が神様です🎵
ちょっとお子様が心配です。
退会ユーザー
デブとか関係なく
大人なんだから他のみんなが食べる分とか
考えて食べてよって思います😭
はじめてのママリ🔰
うちもです。娘のクラスの子に豚って影で言われてるらしく最近ダイエットはじめました
ままり
食い尽くし系ってやつですね💦
そんな意地汚いからどんどんデブになるって早く気付いてほしいですね😅
家族みんな汁物以外は大きめのワンプレートで盛り付けるのはどうですか?🍛
それなら食器は増えないので文句言われる筋合いないかなと思います!
はじめてママ
うちの旦那も食い尽くし系です😅
しかもすごい早食いなので一瞬でほとんど食べられるため、我が家では必ず分けて出すことにしました😇
その方が自分のペースでゆっくり安心して食べられるし、何より何度も食べないで!って言うよりストレスないので😅
お皿洗いしないし配膳もしないなら、文句言われても関係ないと思います😂
それでも怒るなら自分の取り分が減るのも嫌なのかもですね…
退会ユーザー
うちのも1633センチで100kg越えです。チビデブです
その上高血圧と糖尿病です
コメント