※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
お仕事

椎間板ヘルニア持ちの方のお仕事について相談中。以前は事務職だったが、症状で辞めた。今は専業主婦だが再就職を考えている。

椎間板ヘルニア持ちの方、どのようなお仕事をしていらっしゃいますか。

以前は4年程、事務の座り仕事をしており、結婚後にヘルニアが発覚しました。
痛みで座っていられない、上手く歩けない、帰宅後はキッチンにも立てないような状態で、症状が出始めてから半年で辞めています。
日常生活は、ごくたまに軽い痛み程度で問題ないのですが、季節の変わり目など、ここ最近もまた軽く痛みだしている状態です。

今現在、子なしの専業主婦ですが、正社員で働く必要がでてきているため、お話を聞きたくて相談させていただきました。

コメント

服屋の仕事をしていました。重たい荷物持ったときはやばかったです😢育休中ですが戻ろうか迷ってます。立ってるだけなら、座ってるよりは楽でした!

• あい

あい

それは悩みますね😢
    私も立ち仕事検討してみます!
    ちなみに痛みが出た時、薬を飲むとか何か対策ってされてましたか?

• 1月28日

退会ユーザー

立ってるだけなら楽なんですけど、前屈みの業務があるともう死にます💀
    ロキソニン飲んだりマッサージしてもらったりしてました!

• 1月28日
  • あい

あい

分かりますー!
    私は掃除機かけると必ず痛みが出ます😣
    ヘルニアって痛み止めやマッサージ、ストレッチなどして上手く付き合ってくしかないんですね😢

• 1月28日

退会ユーザー

分かります分かります😭
    産んだら悪化したので今は無理せず出産に備えた方がいいと思います😣💦
    ロキソニンも飲みすぎて効かなくなったら嫌だしこれが一生と思うと辛いですよね。
    最近はベット買い換えようかなと思ってるところです。少しでも良い睡眠が取りたくて、、笑

• 1月28日
  • あい

あい

仕事をしていた時は毎日痛みと闘っていたので、薬は避けていましたが、なるべくなら飲みたくないですもんね。
    最近、腰の負担を考えてベットマット変えました!
    それでもやっぱり寒くなると同じ場所が痛み出したんですけどね🥲

• 1月28日

退会ユーザー

私的に電気治療が1番和らぎますが2日しか持続しないのでお金の無駄だなと思ってやめました笑
    ベット変えたら睡眠の質変わりますか?
    寒いと痛いですよね。痛み止め入りの温湿布貼ってます!

• 1月28日
  • あい

あい

睡眠の質は正直分からないです😓
    でも朝起きた時に肩・首が凝って困ってたので、その点はとても改善されました!笑

• 1月28日

退会ユーザー

肩と首にも良いんですね😳
    さっそく買い替えます!笑

• 1月28日
  • あい

あい

お話しできてよかったです!ありがとうございました!

• 1月28日
なあ

手術二回して
さらに入退院したり経験ありでまた再発してます。

ガソスタ勤務です
腰を動かす、筋肉つけるためにあえて体力仕事選んでやってます。 
痛いからとじっとしてたりすると余計悪化してしまうって先生に聞きました😭

• あい

あい

2回も手術して再発は辛いですね😭再発したキッカケは何かありますか?
    やっぱり同じ姿勢をずっととるのが良くないんですね😢

• 1月28日
  • なあ

なあ

出産がきっかけでした😞💦

痛いから横になるってのがダメだよって怒られました😂

• 1月28日
  • あい

あい

そうなんですね😭
    再発後は、手術前と痛みの度合いや頻度は変わりましたか?

• 1月28日
  • なあ

なあ

手術前は
    歩けなかったほどなので
    そのときに比べたら
    日常生活は送れてるし軽症で済んでます✨
    今はロキソニンで痛み和らぐレベルです☺️

• 1月28日
  • あい

あい

それはよかったですね😢✨
    色々とお話ありがとうございました!

• 1月28日