※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子ママと女の子ママの違いについて話したいです。差別的な意図はありません。身近な例を教えてください。

差別的な意図は一切ありません😣!

わたしは女の子ママなんですが、男の子ママって綺麗な人多くないですか?!

わたしの周辺にいる男の子ママが美意識高くて綺麗な人が多くて、異性を産むと自然とそうなのかな🤔とか色々思ってました!

ということで(?)
批判はなしで女の子ママあるある、男の子ママあるある
身近なことで教えてください〜😊

コメント

はじめてのママリ🔰

言われてみれば、YouTubeやってるママさんとかも凄いオシャレな人とか美意識高そうな綺麗な人は男の子ママ多い気がしますね🤣
女の子ママは可愛い人が多い印象です💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー😚💕
    綺麗系ママ多いな〜羨ましい〜って思いながらいつも見てるんですが、旦那さん含め異性に囲まれてるとそうなるのかな🤔?とか思って!

女の子ママかわいい系もわかります🎀!!
    わたしもかわいくはないですが童顔なのでそっち寄りです←

• 1月28日
ハジメテノママリ

私は全然綺麗じゃないしむしろ汚いですが🤣笑
そんなイメージあるのわかります!
女の子ママは娘に美意識注いじゃうのかな?って思ってます💗笑
男の子ママは美意識?とかは子供に必要あまりない分、その分自分に注ぐのかな?と🤔笑
私自身化粧大好きで毎日してます🤣💗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!💕
    確かにわたしも自分より娘に注いじゃってます😂笑
    あれだけ子どもいないときは服とかコスメ買いまくってたのに今は一切買わずに娘の服ばかりです😂💕笑

化粧毎日すごいですーー😍👏
    わたしなんて2、3週間に1回になっちゃってます😂笑
    化粧しなくなるとたまに化粧した時めっちゃ下手になってるんですよね😂

• 1月28日
  • ハジメテノママリ

ハジメテノママリ

やっぱりそうなんですね🤣💗
    わたしも念願の女の子授かったのですが、
    これから自分のコスメとか洋服とかは控えなくちゃいけなさそうだな〜って思ってます笑

• 1月28日
ユリナ

お化粧しただけで「ママ凄く可愛いね〜」や、可愛い服着ると「回ってみて!プリンセスみたい!」とまあ全てをべた褒めしてくれるんですよ。笑

もともとお洒落や美容系は好きですが、褒められるから調子乗ってさらにやる的なところはあります🤣🤣

最近、息子が嫌いな色のリップは選ばなくなりました!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やーーん🥺💕
    それ聞いただけでキュンキュンしちゃいますーー🥺!
    そんなん言われたい!笑

子どもといえど褒められたら確かに嬉しくなっちゃいますよね😍

息子さんが嫌いな色のリップ選ばないってもうほんとに小さな彼氏みたいでいいですね〜🥺💕

• 1月28日
ハーリー

男の子ママですが、美意識のかけらもありません😂油断すると髭生えます笑笑

でも男の子って、ママかわいい❤️ってすごい褒めてくれるのでそれでお出かけの日とかはちょいとだけメイクがんばれちゃいます🥰笑

私の周りは女の子ママは子どもちゃんと全身コーデを一緒にしてる人が多いイメージです💓ターバン巻いてたり☺️マキシ丈のスカートとかすごいおしゃれで可愛いイメージです🥰

男の子ママは追いかけるために下はパンツスタイルが多いイメージです😂もれなく私も公園は絶対パンツスタイルじゃないと危険です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

髭生える、めっちゃ笑いました🤣🤣🤣
    わたしも生えます、髭🤣笑
    なんなら冬は全身の体毛放置です🤣

確かにわたしも娘と同じような服選んだり、お揃いのトレーナー買っちゃったりします😍
    大きくなったらできないから今のうちに…と思って😂

確かに男の子ママはパンツスタイル綺麗に履いてるイメージありますー💕
    わたしもパンツスタイル憧れつつ、体型崩れててロングスカートで誤魔化しがちです🤣

• 1月28日
  • ハーリー

ハーリー

全身の体毛放置、同感です☺️❤️笑笑
    夏は一応←気をつけますが、たまに毛ぇ!!てなります笑笑

女の子ママのおそろいトレーナー憧れます🥺❤️男の子でも出来るっちゃできるんですが、なんか違うんですよね、、。私のせいかもですが笑
    パンツスタイルでもスキニーなんて絶対着れないです😂💓足のラインをいかに拾わないパンツを全力で探します🥰

• 1月28日
ルト🔰

私自身は男の子しかいないので女の子との違いはわかりませんが男の子は有り余る体力を発散させるため外に出る機会が多くなるイメージがあります💦

外に出るために身だしなみを整えるのが習慣化してる感じがあります🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどーー🤣!
    確かに男の子はずっと走り回ってるイメージで、ママさんたちも追いかけてるイメージです🤣✨

やっぱり外に出ることが増えると自然とそうなりますよね🤔✨

• 1月29日