※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の男の子がママに依存しており、寝かしつけやお風呂もママでないと泣いてしまいます。これは幸せな悩みでしょうか。

2歳になる男の子がママっ子すぎます…。
寝かしつけもお風呂も全部ママじゃないとダメでパパだとギャン泣き。
寝る時もママの体を触らないと寝れないし、寝言もママ連呼です🤣
可愛いんですけど大変…。
これは幸せな悩みでしょうか??

コメント

ママリ

5歳娘と同じです😂😂
うちはもう甘えん坊も折り返しかなと思って寂しい気持ちになって今のうちに噛み締めておこうと思ってるので😭✨
ママは大変かなと思いますが、、幸せなことです!!!

はじめてのママリ🔰

幸せだけど大変な悩みですよね😢
うちの子達もママママでギャン泣きほどではないですが、まず寝かしつけは2階に上がってくれないし、上げたとて降りてくるし、お風呂も入らないと断固拒否です😱
寝る時も息子は私と手を繋ぎ、娘は耳を触って、夜中起きたと思ったら一言目は「ママ?」です🤣

凄く幸せだし、なんですかね、、、幸せと思わなきゃ!と思うんですけどたまーにしんどいなってなっちゃいますよね😞💦