2人目妊活中で葉酸サプリを考えています。錠剤が苦手で小粒のサプリがいいです。ベルタは大きめで飲み込みに時間がかかります。他におすすめがあれば教えてください。
2人目妊活中で、葉酸サプリを飲もうかと思っています!
もっと早く飲めばよかったと思いましたが、今からでも飲まないよりはマシかなと😂
1人目のときはベルタを飲んでいました。
もともと錠剤を飲み込むのが苦手で、大きめのものだと特に飲み込むまでに時間がかかります😂
比較的小粒なサプリ、もしくは他に葉酸取れるおすすめがあったら教えてください🙋♀️
ベルタは直径9ミリ、厚さ3〜4ミリらしいです!
- かな(1歳1ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
楽天で買ってます!
錠剤だと思って買ったら、まさかのラムネのお菓子みたいな感じで、毎日1個ボリボリ食べる感じで美味しいです笑
おすすめです😊
🌻 S a a 🌻
グミが楽で美味しいので
これにしてました🙋♀️
ドラッグストアで買えます🛒
-
かな
ありがとうございます!
こんなのもあるんですね😳
お店によって違うとおもいますが、売ってるのはお菓子コーナーですか?それともサプリコーナーですか?- 1月28日
-
🌻 S a a 🌻
私の行ったとこは
サプリコーナーでした☺- 1月28日
-
かな
今度見に行ってみます!
グミならおやつ感覚で摂取できますね😊- 1月28日
まるみ
私は不妊治療専門クリニックで勧められたエレビットを飲んでいます🍀*゜
病院の方針なので真偽は何とも言えないのですが、ビタミンAやプラセンタが複合されてるサプリは卵胞の質に影響するので、純粋に葉酸が多く含まれるエレビットにしてくださいと言われ…😅
でもそのお陰かエレビット飲み始めた周期に妊娠することが出来たので、お守りとして飲み続けています!✨
お値段高めで通販で購入というのが難点ですが😣
-
かな
ありがとうございます!
クリニックのおすすめなら効果ありそうですもんね😊
飲み続けるにはお値段と手軽さも気になりますよね😭- 1月28日
はじめてのママリン🔰
ディアナチュラの葉酸サプリ飲んでます!モニターでベルタを飲んだこともありますが、粉っぽくてダメでした💦
ディアナチュラのはツルツルしていて小粒、私は飲みやすいなと思って飲んでます🥰
薬局でもドンキとかでも売っていて手軽に購入できますよ!
-
かな
ありがとうございます!
ディアナチュラは色々なサプリ出してますし、飲みやすそうですね!
やっぱりベルタ飲みにくいですよね😣- 1月28日
トムトム
不妊治療の病院でおすすめ葉酸の中にあったDHCの葉酸を飲んでいます😁
安いですし粒も小さいので飲みやすいです!
高いのだと続かなくやりそうなので😓
-
かな
ありがとうございます!
病院のおすすめは信ぴょう性高そうですね!
お財布との相談なので、安いのは助かります😂- 1月28日
(❁´ω`❁)*✲゚*
私は不妊治療クリニックで勧められたベイビーアンドミーの葉酸を飲んでいます☺️
ビタミンB6を含むのでホルモンバランスを整えてくれるような働きもあり、悪阻にいいと言われています☘️
そのおかげで全く悪阻がないというわけではなかったですが、2人目そろそろ10wになりますが悪阻は8wで終わりました✨私は妊娠する5ヶ月前から飲んでました🥰
ベイビーアンドミーサプリで調べると出てくるかと思います✨
-
かな
ありがとうございます!
このサプリは初めて見ました!
ホルモンバランス整えてくれるなんて、妊娠関係なく嬉しいですね😂- 1月29日
かな
ありがとうございます!
これ飲まれてる方多いですよね😊
1日1粒で良いのも助かります!