コメント
COCORO
微塵切りにして
とろみつけてますか?!
最初はあんかけ並みにとろみ
S
スプーンで潰しながら…とかでなんとかなるレベルじゃない感じですかね??
加熱したら再度冷凍しても大丈夫らしいので、沢山あるなら勿体ないし、解凍してしっかり加熱してから再冷凍ならいいかもしれません😅
もしかして、野菜はみじん切りにしてから加熱したのでしょうか??柔らかくなってましたか??
細かくしてからの加熱だとなかなか柔らかくならないのでちょっと気になりました😣💦
-
サイトウ
回答ありがとうございます。
みじん切りにしてからの
加熱でした!
もしかしたらちゃんと柔らかくなっていなかったのかもしれないです😭
解凍してもう1度見直して見ようと思います!
ありがとうございます😭😭- 1月28日
-
S
中期だと親指と小指で摘んで潰せるくらいの硬さと言われます💡
解凍したら試してみてください💪- 1月28日
COCORO
慣れてきたら
スープみたいなトロミ
慣れてきたら
味噌汁みたいなトロミ
慣れてきたら
トロミなし
段階踏まないと
むせます😁
サイトウ
回答ありがとうございます。
みじん切りにした野菜とササミ、ご飯を一緒に煮て軽くブレンダーをしました。
トロミはつけていませんが、
ご飯のお陰でトロトロになっているので必要無いかなと判断しました😔