へその緒が臍肉芽腫になり、焼かれた後、グジグジしている状態。治療方法やケアについて教えてください。
今日、1ヶ月検診に行って来たら、へその緒が「臍肉芽腫」になっていると言われて、焼かれました(>_<)綿棒に何かつけて。
経過を見て、土曜までグジグジしてるなら、また来て下さいとの事でした。
お風呂に入った後も綿棒で水気取りしましたが、今もおヘソがグジグジしてて(;;)
因みに、へその緒が取れたのは、昨日です。4週間後は、遅すぎですよね。。。
可哀想で、泣きたいです(>_<)
臍肉芽腫になられた方、どうケアされてましたか?一回焼いただけでは、治らないのでしょうか…教えて下さい!!
- aroma_miko(8歳, 10歳)

あか
うちは、2ヶ月までジクジクでした(´._.`)最近はあまり焼いてくれないみたいで💦
硝酸で焼いたのだと思います(^^)
うちは全部で3回でやっと治りました。一度だとなかなか治らないみたいですね💦

ほらごらんこれが怠惰だよ
1ヶ月健診で焼いてもらって、数日後から再びジクジクし始めたので再度受診しました。
また焼いてもらって、軟膏を処方され、1週間朝晩塗って、治らなければ再度診せに来るよう言われました。
幸い数日でジクジクは無くなったので良かったです。
心配だと思いますが、大き目の臍肉芽腫だったら様子見とか悠長な事言われず、処置されると思うので、ひとまず落ち着いて医者の指示に従っていて良いと思いますよ!

ミーコ
うちも1ヶ月検診のとき臍肉芽腫と言われました‼︎
へその緒が取れたのも遅かったです‼︎
で、ケアですが、うちは焼きませんでしたがジクジクしてたので薬を処方され、それを塗って乾燥させてと言われていたのでそれをしたら数日で治りましたよ\(◡̈)/

aroma_miko
そーなんですね(>_<)見てる方が辛くて…3回もやるのは大変ですよね。
あ、多分、硝酸です。
余り神経質にならず、気長に構えます(´Д`)

aroma_miko
ありがとうございます(>_<)
そんなに大きくはなかったと思いますが、ショックで…。
軟膏、うちも出して貰えるか、聞いてみます!

aroma_miko
同じですねー!へその緒って、こんな事にもなるんですね(>_<)
薬貰いたいですー。この気温でドキドキしますが、しっかり乾燥させます!
コメント