コメント
ロンリー
上の子と下の子合わせて6年通ったものです。今まで店員オーバーで入れなかったって話は聞いたことないです。でも今年から幼稚園の名前やシステムが変わるらしいのでどうなるかは…ちょっとわからないですね。
はじめてのママリ🔰
今年4月から通います!
定員割れしてるので、ほぼ入れるみたいです!
願書も10/1から受付開始で数日後に行っても全然大丈夫でした🙆♀️
ただ、来年以降こども園になる可能性が高いらしく来年以降はどうなるかわかりません💦
ロンリー
上の子と下の子合わせて6年通ったものです。今まで店員オーバーで入れなかったって話は聞いたことないです。でも今年から幼稚園の名前やシステムが変わるらしいのでどうなるかは…ちょっとわからないですね。
はじめてのママリ🔰
今年4月から通います!
定員割れしてるので、ほぼ入れるみたいです!
願書も10/1から受付開始で数日後に行っても全然大丈夫でした🙆♀️
ただ、来年以降こども園になる可能性が高いらしく来年以降はどうなるかわかりません💦
「幼稚園」に関する質問
普通に考えて同じマンション同じ幼稚園同級生かつ同じクラスなら仲良くなりたいなって思いますか?? 同じマンションだからってだけで仲良くするってなんか不安な気がします??
生後11ヶ月の子の嘔吐についてです。 20:30、ミルクを200mlのみ、そのあと少し起きてましたが10分後に就寝し、正座して前にあるお布団に丸まるように寝ていたので普段通り枕に頭を乗せてまっすぐ寝せるように寝方を直し、…
4月から幼稚園。年少で入る予定です。3年間自宅保育をしました。ずっとそばで見ていた我が子が、全く知らない場所で、何かあっても気づいてもらえないかもしれない環境に行くと思うと毎日悲しくて、やっぱり預けたくない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初めてのママリ
そうなんですかーわかりました🥺
教えていただきありがとうございます😊