※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
妊娠・出産

在宅で働く妊娠中・子育て中のママさんに質問です。どんな仕事をしていて、収入はどのくらいですか?

妊娠している&子育てしているママさんで、在宅ワークをしている方いらっしゃいますか?
どのようなお仕事で、収入はどれくらいでしょうか?🏠💻

コメント

はじめてのママリ🔰

自宅保育の子供がいるので1日2時間くらいしか働いてませんが、ライティングやデザインで月に5〜10万くらいです!
妊娠したので少しペース落としてますが今月は7万弱だと思います

• なみ

なみ

回答ありがとうございます!
    ライティング求人は、どうやって応募しましたか?
    ライティング、デザインは何か資格や経験などありで始めましたか?

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現在は直接案件ですがクラウドソーシングを使いました。
    資格はありませんが、ライティングは資格などなくてもとっつきやすいと思います。もちろん最初は単価安いと思いますが経験を重ねるしかないかと思います。
    デザインは元々IT企業に勤めいたのでそのときの経験を活かしてます

• 1月28日
  • なみ

なみ

なるほど!ありがとうございます✨✨

• 1月28日
ママリママ

求人広告の制作事務を5年くらいやってて、額面が月31万円です。

• なみ

なみ

コメントありがとうございます!!
    企業との契約でしたか?
    フリーランスですか?
    それをやるまでに何か資格をとったり、経験などありましたか?

• 1月28日
  • ママリママ

ママリママ

正社員で雇われてます。資格は特に必要ないですが、仕事探しで苦労した経験があり、求職者のためにできることをしようと志しました。
    文章作成能力だけでなく、法律を守る必要があるので法学の知識は必要です。

• 1月28日