※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうさん
妊娠・出産

明後日の帝王切開出産に向けて入院中。赤ちゃんの体重と自然分娩に不安。エコーの誤差で心配。

今日から11日の帝王切開に向けての入院に入ります。お腹のあかちゃんの体重が少し少ないのが気にかかることと、頻繁に張るお腹。自然分娩でももうちょいででてくるのかな?と思ってます。今日1日病院でゆっくり、明日は術前で緊張、、、と言っても2回目の帝王切開ですがやはり緊張です。そして明後日には予定帝王切開での出産。ベビちゃん体重増えていてくれー!やっぱエコーと誤差あるんですかね?上の子は300グラムくらい誤差で大きく産まれてますが、それが出産に向けての一番の心配です。

コメント

彩ちん

誤差あると思います!うちは一人目は3800と言われてびびりまくってましたが、3200でしたし、二人目は37週で2400と言われましたが13日超過で3176でした。
後輩はその2か月後に産みましたが3人目にしてこれまた13日超過で150㎝ぐらいの子なのですが3000ちょっとと言われていたら 3800の子が産まれてきました 笑

• ゆうさん

ゆうさん

コメントありがとうございます!やっぱ誤差ありますよね、私は同じく37週くらいで2400グラムくらいだったので、今どうしよう!!と思っていました、ホントに明後日帝王切開で出しちゃっていいの?って思うくらいに。誤差で大きかったらいいな。上の子は300グラム大きく出てきて3190グラムあったので、誤差が大きめであることを願いたいです。

• 1月9日
  • 彩ちん

彩ちん

2500あればよしとしましょう!それより小さくても赤ちゃんの生命力は強いです。赤ちゃんを信じましょう(^-^)vここまでお腹で育ってくれたんだものきっと元気な赤ちゃんが産まれますよ!!
    逆に13日も延びて死産にでもなったらと不安に思ったこともあるので、帝王切開で確実にお産できるなら安心です(^-^)
    小さくても赤ちゃんはすぐ大きくなります。健康であれば問題なしですよ!

• 1月9日
  • ゆうさん

ゆうさん

そうですよね、私も2500グラム産まれてきたときあってくれればいいなとは思っています。帝王切開も2回目ですが、何かと不安になりますね、また麻酔切れたら後陣痛の痛さが待っているのかなとか、今回は傷口大丈夫かな?とか。まずは産後合併症をまた起こさないように注意したいです。

• 1月9日
  • 彩ちん

彩ちん

帝王切開でのリスクは産後でなければわからないし、帝王切開をした方にしかわからないですもんね(T_T)
    正直お産に楽はないと思いますが帝王切開での傷の痛みは陣痛の痛みより大きいと思います。
    でも、全ては赤ちゃんのため!!!一回味わっているだけに二回目はなんだかな………みたいな感じでした(T_T)
    痛みが記憶に残るだけに一人目より厄介だったかもしれません。
    合併症起こらないことを祈ってます!頑張って下さい!!

• 1月9日
  • ゆうさん

ゆうさん

よく帝王切開陣痛無いからいいなと言われますが、とんでもない!と周りから言われても言ってますよ、上の子の時は合併症起こして腸閉塞になったし、高血圧になったわでえらい騒ぎでした、ちなみに乳腺炎も、、、。今回もそれを夫婦で恐れてる状態です。まぁ、今回はちゃんとした産院で医師もベテラン医師なので、なにも合併症起きないことを願いたいです。

• 1月9日