※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チキラー
子育て・グッズ

1歳半の男児がハーネスを嫌がる。ハーネスの役立ち具合について相談。果たして買っても嫌がらないか不安。

子供のハーネスについてです。1歳半の男児です。
近頃抱っこも嫌だ、手も繋ぎたくないと騒いで一人で歩き出してしまいます。車など危ないこともありハーネスを検討しています。しかしフードを掴まれるのも嫌なようで果たして買っても嫌がらないか疑問です。皆さんはハーネス役立ちましたか?

コメント

nakigank^^

うちはハーネスしてると周りの目が気になって余計にしんどいので、意地でも手を繋ぐにしました。😅

手を繋がないなら抱っこ、嫌ならお手手。
公園に行くとき手を繋いでいかないならお家帰る。
嫌ならお手手。をとにかく繰り返して覚えてもらいました。😊

知り合いがハーネスしてましたが、やはりその子も突然走り出してたので、手を繋ぐのを強制できない子にはありだと思います。
ただ周りがいまだに犬の散歩とか言ってるのを聞いたことあるので、それでもうちはこれで命守るんだ!って気にしないならした方がいいと思います。😊

ちゃん

下の子が1歳7ヶ月で同じ感じです🙋🏻‍♀️
駐車場や歩道など危ないところは手を繋ぐ!嫌なら抱っこ、のけぞろうが抱っこ!抱っこが嫌なら手を繋ぐ!を徹底してます😇めっちゃ疲れます😇でも最近分かってきたみたいで、歩道は嫌がらず手を繋いでくれます💪🏻
うちもハーネス必要かなってかんが

• ちゃん

ちゃん

考えてましたが、ハーネスなしでいけそうだなって思えてきたところです😂

途中で送っちゃいました、すみません💧

• 1月28日