コメント

なみ
私だったらちょこっと試しに塗ってみちゃうと思いません🥺

🍅
うちの子も目の上頭とかにも今乳児湿疹出ていて一日中保湿しまくってます!!!だいぶ引いてきました!!これでもだいぶマシになった方です!!お湯を浸したガーゼで顔拭いてベビーローション塗ってからワセリン塗ってます!!
-
ままり
私もしばらくは丁寧に拭き取りして保湿しまくってたんですが治りが悪く拡大傾向なのでロコイド薄く塗ろうか迷ってたところなんです🥺
- 1月28日
-
🍅
なるほど😅
- 1月28日

ぽん
私も自己判断で上の子のロコイドが一本あったので、下の子に使いました!
随分良くなってラッキーと思っていましたが、ストックがなくなり、皮膚科にかかったところ、ロコイドを顔に塗るのは強すぎると言われちゃいました😂
キンダベート処方されました!
-
ままり
キンダベートも同じランクのステロイドのイメージなんですが、キンダベートの方が弱いんですかね?
皮膚科医によって考え方も違うし難しいですよね💦- 1月28日
-
ぽん
顔周りはステロイドを吸収しやすいらしく、ロコイドよりキンダベートの方が弱いって言われました!
小児科ではいつもロコイド大量に出されます😂
医者によって違いますよねぇ😭- 1月28日
-
ままり
私も小児科いくとロコイド大量に処方されます笑
考え方がこんなにも違うってことはまぁどれ塗っても大丈夫ってことですかね🤣笑
うすーくロコイド塗って早めに治してしまおうと思います😉- 1月28日

ミルクティ👩🍼
私なら塗ります😅
長女のオムツかぶれで処方してもらった薬、次女のオムツかぶれに塗っています🥲
-
ままり
上の子のお薬、下の子に使っちゃうのはアルアルですよね🥺
安心しました😉- 1月28日
-
ミルクティ👩🍼
あるあるです😅
薬の合う合わないはありますが、同じ症状なので良いかなって思っています🥺- 1月28日
-
ままり
そうですよね😉
ロコイドはメジャーな軟膏ですしうすーく塗っちゃいます😌- 1月28日
-
ミルクティ👩🍼
それで、酷くなったり症状に変わりがないようなら薬が合っていない可能性があるので、小児科か皮膚科を受診で良いと思います🥺
- 1月28日
-
ままり
そうですよね!
ロコイドでダメそうなら受診しようと思います😉- 1月28日

はじめてのママリ🔰
うちの子もこの間乳児湿疹で皮膚科に行ったらロコイド処方されました👶🏻
お顔の湿疹です✊
-
ままり
よかったですー😉
ちゃちゃっと治しちゃいます😌
お互い早く良くなりますように⭐︎- 1月28日
なみ
すみません、塗ってみちゃうと思います、の間違いです🙇♀️
ままり
試しに塗ってみちゃいます😌
なみ
乳児湿疹早くよくなりますように🥺💓
ままり
ありがとうございます!
薄く塗って早く治しちゃいます!