退会ユーザー
義母うざいですね🙄🙄
今は悲しみを感じるのが当たり前で
外野から元気になれと言われても
聞く耳持とうとおもいません😵💫
黙れって思います。笑
心狭くないですよ🥺
あるこ
心配してくれてるのでは…?と思いました。
「いつまでもクヨクヨしてないで」とかついていたらムカっとしますが、単純に心配で早く元気になってもらいたいだけだと思います🥲
はじめてのママリ🔰
早く元気になれるわけねーだろ。笑
他人事だからそんなこと言えるんでしょうね
私でもイラッとします
貴方を気遣ってる風に言ってるんでしょうが、余計なお世話やし何も言うな🙄って感じですね
はるな
大切な人が亡くなるって辛いですよね。義母は他人事だからこんな言葉が出るんだと思います。
モヤモヤして当然ですよ。全然心狭くないと思います。
私も一昨年の年末に祖母が亡くなり義母からお正月に孫に会えなかったと言われ凄くモヤモヤ😶🌫️しました。大切な祖母が亡くなったのに普通そんな事言う?って思いました。1カ月に1回は孫に会ってるのに
双子妊婦🐶
あーそんな義母うざーい!
義母じゃなくても、そんなこというテンション違う人嫌いです。
人の悲しみに寄り添えない人って自分の感性だけで声かけしてきますよね〜。
悲しいと思うけど元気出してねっていう声かけの言葉なのは理解できますが、正直そういう言葉かけってうざいです。
大切な人を亡くしたのにそんなに簡単に元気になれるかッッッほっとけ!と思います。
元気になれ、元気になれってうざったい。そんなことよりも、悲しいねと共感してくれたりそっとしてくれる方が私は好みです。
こっちがいつ元気になろうと関係ないでしょって思います。
元気になってねとか言う人って、こんな場合に限らずだいたい大雑把な気がします。
人の感情の繊細さを持ち合わせてないというか。
りんりん
うちもちょうど大好きだった祖父が
急に亡くなったばかりでお気持ちわかります🥲
毎日考えてしまいます。
余計な事言わずほっといてほしいですよね。
祖父は血縁の身内ですが
義母は所詮よその人なので。
ママリ✨
心配して1回なら分かりますが何回も言われるとウザいです✋
コメント