コメント
ママリ
皮膚の様子はどうですか?
赤くなっていたり、発疹やガサガサなとありますか?
眠くなって身体が温まるとうちもよく掻きむしっていました…‼️
ママリ
皮膚の様子はどうですか?
赤くなっていたり、発疹やガサガサなとありますか?
眠くなって身体が温まるとうちもよく掻きむしっていました…‼️
「産婦人科・小児科」に関する質問
子どもが手足口病になって親もかかった方いますか? 子どもが先週手足口病にかかったんですが、熱なし・ちょっとぐったり気味→突然発疹でした💦 私は特に何もなかったんですが、今ふと見たら手に発疹が2つ…🫨これってうつっ…
9月に受けた子宮頚がん検査の結果がAscusでした。 3歳の男の子の母、34歳です。 病気に対してはすごく敏感で、子宮頚がん検診も1年に1回は受けていました。 ですが、去年は育休からの仕事復帰でバタバタしていたのもあ…
3歳の息子、夕方になると発熱します。だいたい38度台。 日中は平熱で元気、夕方発熱していても元気です。 もう6日目です。 コロナ溶連菌アデノ全て陰性、インフルは48時間すぎているので検査しても意味がないと言われまし…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
目に見えるような湿疹はないんです…。
赤くなっても、ガサガサもしていなくて、なので患部がいまいちわかりづらいです😥
病院ではアトピーと診断されましたが、本当にそれなのかな?と疑問です。
やっぱり体温が関係ありそうですよね💦
何か対策されていましたか?
ママリ
湿疹やガサガサがなくても、もうアトピーと言われたんですね⁉️
うちの小児科は1歳頃までは様子見と言われていて、
でも、うちの場合は先にアレルギーが見つかりました😵
卵と小麦粉と大豆でした!が、軽くて今では生卵以外は何でも食べられています!
うちは乳児湿疹からひどくて、ガサガサ、荒れ荒れだったので…
皮膚科、小児科に行く度にステロイド出されていました💦
はじめてのママリ🔰
身体だけガサガサだったのでアトピーと言われました😥
アレルギー大変ですね💦軽くて何よりです!
今日別の病院に行ったら、湿疹ではなく癖だと言われました😅
なので一安心です😌