※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

眠くなると掻きむしります。赤ちゃんが1ヶ月前からその症状で、ヒルドイドとリドメックスを塗っても改善せず。プロペトに変えた方がいいか悩んでいます。同じ症状の方、治療方法を教えてください。

眠くなると、頭、目元を掻きむしります。
生後3ヶ月ですが、1ヶ月ほど前から上記のような状態になりました。
顔→ヒルドイド
頭→ヒルドイド+リドメックス
を毎日塗っていますが、まったく改善しません。
プロペトとかに変えた方がいいのかな…?
同じような症状があった方、どうやって治ったのか等教えてください😭

コメント

ママリ

皮膚の様子はどうですか?
赤くなっていたり、発疹やガサガサなとありますか?

眠くなって身体が温まるとうちもよく掻きむしっていました…‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目に見えるような湿疹はないんです…。
    赤くなっても、ガサガサもしていなくて、なので患部がいまいちわかりづらいです😥
    病院ではアトピーと診断されましたが、本当にそれなのかな?と疑問です。
    やっぱり体温が関係ありそうですよね💦
    何か対策されていましたか?

• 1月28日
  • ママリ

ママリ

湿疹やガサガサがなくても、もうアトピーと言われたんですね⁉️

うちの小児科は1歳頃までは様子見と言われていて、
    でも、うちの場合は先にアレルギーが見つかりました😵

卵と小麦粉と大豆でした!が、軽くて今では生卵以外は何でも食べられています!

うちは乳児湿疹からひどくて、ガサガサ、荒れ荒れだったので…
    皮膚科、小児科に行く度にステロイド出されていました💦

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身体だけガサガサだったのでアトピーと言われました😥
    アレルギー大変ですね💦軽くて何よりです!
    今日別の病院に行ったら、湿疹ではなく癖だと言われました😅
    なので一安心です😌

• 1月28日