※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいか
家族・旦那

旦那が赤ちゃんの準備に無関心で心配しています。

あと何ヶ月で予定日です、
赤ちゃんの必要な物の準備をしているのですが、
旦那がまるっきり興味なしです、私に任せっきりで、
新生児の服などを買ってきても見て無視、無関心って感じです、男性はあまり興味がないのですかね、😢

コメント

双子ママ

人によると思います💦
うちの旦那はノリノリで服探してこれ買ったー可愛い着せるの楽しみ!って見せてきたりしてましたよ

興味はゼロではないけど知識がないから、何買っていいのかさっぱり?って感じでした!なので自分好みのものを買い揃えましたよ😊旦那も兼用で使うものはグレーや黒にしました😊

ちー

うちも、同じ感じでしたよ。
うちの場合は、運転が旦那しか出來なかったので、産前は、ベビー用品を買いに、一緒に出ることはありましたが、いざ、お店に着くと、基本はちーが使うものだから、好きに選べば?と、すぐに別行動したがりました。
買うものが増えれば、『こんなに要るの?』と驚かれたり。抱っこ紐すら、旦那も付けやすい感じの物にしたら、俺が抱っこするの?恥ずかしい……と、生後半年以上、拒否しましたし。。。

結局旦那は、子供が一歳半過ぎる頃まで、ほとんど一緒に行動せずでした。(近場の普段の買い物は一切)

自分の子なのに、あえて、距離を取るみたいな、いつも一般的な子供とは、みたいな感じで、傍観者みたいな感じでした。
色々とあって、今は離婚前提に別居してますが😅😅😅

• まいか

まいか

このまま行くと育児もやってくれなさそうで心配です笑
    結婚式の準備も出産の準備も私と私の母でやってるような物でした笑

• 1月28日
みー

密かに携帯とかで調べてるかもですよー😂

まいかさんが体調不良の時も知らないふりします?

うちは買うものとかは無関心というかよく分かって無いですが、私がお腹張ってたりキツイというと心配はしているので、無関心ではないと思ってます。

• まいか

まいか

私が体調不良の時も見て見ぬふりなんです😢
    お腹が張るからと言っても自分でできることはやってと言われちゃいました笑

• 1月28日
  • みー

みー

それはちょっと自覚もないし、、赤ちゃん産まれてからが心配ですね😅

興味ないの❓って私なら聞きそうです😅

• 1月28日
ままり

うちは、産まれるまでは実感がないから、でしたよ☺️

産まれる前からも自分のお腹にいるので私はワクワクして、お洋服見に行ったりグッズ調べたりしましたが、夫は関与せず、、
寂しかったですが、口出しされないので好きなもの買いまくりましたけど🤣

産まれてからは、要らないのに「肌着買う?」とか「洋服みにいこう」「他にいるものあるかな」など言ってきます😂
男の人ってそんなもんだよなーと思いました。

ST

うちの夫も特に服に関しては無関心で、これ買ってきた!可愛いよね〜って言っても、別に大きな反応はなかったです😅でも逆に下手に口出されると、夫の趣味も取り入れなきゃいけなくなるので、興味ないくらいで私はありがたかったですね!何買って行っても俺わかんないから💦って言うだけでケチつれられなかったので!笑
チャイルドシートは自分で選んである日突然買って帰ってきました😄

3kids♡

よほど高い物でないかぎり、うちの旦那も子供の物はなんでもいい。子供のいろいろな事も全部任せる!って感じです😅
上の子、4歳半ですがこの間はじめて一緒にアウター選びました(笑)
上2人の時は検診終わるたびにエコー写真みせたりしてましたが三人目はもう見せてないし見せてとも言ってこないです😤
名前決めるのだけは楽しみにしてるみたいですが産まれるまでは関心ない感じです😅