コメント
ほむら
産科希望して、配属になったら働けました。
クリニックとか、産院で看護師募集とかの求人みても、条件に産科経験があることとかはあんまり無いです。経験年数3年以上とかはあるけど…
求人に応募して、採用されれば働けます(笑)
POOH
大きい病院で産婦人科の混合病棟とかだと看護師さんも何人かいますね。
小さい病院は人が少ないか、外来勤務とかになりますかね。
-
ママリ
やはり希望が通るかはわかりませんが大きい病院か…どちらにしろ狭き門ですよね😣
末っ子産んでから産科ロス?な感じです。
回答ありがとうございます!- 1月28日
ママリ
回答ありがとうございます!
そうなんですか?私が行きたいと思ったところ経験者のみでした😭どこで経験したらいいのよと…
ほむら
大きい病院で、新人とかその後の配属で産科経験した人に来て欲しいって感じなんでしょうね🤔
ある程度大きめならクリニックでも産科経験なしの求人もありましたよ
ママリ
一旦は少し家から遠くても、経験なしで働けるところ探して経験するしかないですね…
ありがとうございます💦
ほむら
大きい病院でしたら、新卒からだって産科に配属はあるので、狙い目かもですね。
ただ、配属の希望を100%叶えてくれるってところじゃないと、全然違うところに配属されちゃいますが…
そもそも産科って基本的に助産師の採用が主なので、看護師自体、狭き門ですね💦
経験なしでも求人だしているところは、大きめの規模の病院なら、人数が必要だし教育体制もあるからだと思いますが、小さめの病院で経験なし採用してるところは、人が定着しない、問題のある職場のことも多いかもです、、
ママリ
確かに狭き門ですよね…
経験なしの採用が、人が定着しない問題がある職場かもしれないというのは盲点でした💦
今から助産師資格とるのは難しいので、ご縁があれば働けたらなぁくらいに考えておこうかと思います😢