※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

医療事務の仕事をしているが、資格の勉強よりも今の科について学ぶ方が効率的でしょうか。アドバイスをお願いします。

医療事務、詳しい方いませんか🥲

無資格、未経験で採用してもらって働いています
ベテランの方が数名いるのでその方達が基本的にパソコン使っていて、私は資格の知識がいらない部分を担当しています(患者さんとのやり取りや次回の来院予約など…)

育休明けたらこのパソコン作業もやり方教えてあげるねと言われています
その時のために少しでも自分で勉強しておきたいのですが、そうなると医療事務の資格の勉強というよりは
今働いている科の勉強をした方が効率いいですか?😥

資格の勉強ってなると範囲が広くなっちゃうかなとおもったのですが…

アドバイス頂けたら嬉しいです( ; ; )

コメント

はじめ

医療事務ってどの程度ですか?
受付業務かクラークとかですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭
    クリニックの受付業務です!

• 8時間前
  • はじめ

はじめ

受付なら診療科の勉強はしなくていいと思いますよ☺️

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇🏻

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

事務員さんも配属場所によってやること違いますが、パコソン作業は会計処理とかその部分ですかね??
診察介助についている方も中にはおられますが、正直科の勉強はいらないかなぁと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そうです!会計とか算出?方法を教えてもらえるそうで…😣

• 8時間前