金曜日に登園した園児にコロナ陽性者がいたため、息子の鼻水が続くので土曜日に小児科受診したいが、クラスがわからず心配。同じクラスだったら個別に連絡があるのか不安。
小児科、いつも通り受診して大丈夫ですよね💦?
保育園で金曜日に登園してた園児にコロナ陽性者がいたようで園からメールが届いたのですが、クラスは書いていませんでした。
息子の鼻水がまだ続いているので土曜日にまた小児科を受診したいのですが、webの問診票にコロナの疑いのある人と接触がありましたか?などの質問があります。
クラスも分からないし、同じクラスだったら個別にまたメールがきますよね🤔?ありませんでいいんですかね?
- はじめてのままり(1歳9ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
2児のママ
濃厚とか同じクラスとかなら私のとこは別でメール来ます!!
退会ユーザー
うちは園関係者に陽性でましたとしか書いてありませんでしたが、その後発熱したので受診したところコロナ陽性でした😣
保育園で陽性連絡きた以上、ありませんってことはないと思います...
-
はじめてのままり
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
もう問診票を書いてしまったのですが、病院に着いてから電話でその事を伝えたらいいですかね?- 1月28日
-
退会ユーザー
接触があったかはわからないけど保育園でコロナ陽性の方が金曜に出ましたということは念のため事前にお伝えした方がいいかなと思います💦
診てもらう時に保育園聞かれたりすることもあるので、あとからコロナ出たばかりの園じゃん!ってなるよりいいかなと思いました🥺- 1月28日
-
はじめてのままり
確かにそうですね💦
そう伝えようと思います!
ありがとうございます😊- 1月28日
はじめてのままり
コメントありがとうございます😊
そうですよね!別でメール来ますよね!なら書かなくて大丈夫そうですね🙆♀️
ありがとうございます😊