※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

息子が最近オネショや昼間のお漏らしをするようになりました。病院に行った方はいらっしゃいますか。

息子が数ヶ月前から毎日オネショをするようになりました
また最近は昼も気づいたらおしっこがでていて、ズボンまで濡れていることがあります
トイレに行った直後でもおしっこがでていることもあります

同じような方病院は行かれましたか?

ちなみに、3歳からトイトレ完了して、数ヶ月前までお漏らしはしたことがありませんでした

夜尿症
頻尿
泌尿器科
小児科

コメント

ママリ

行ってないです。

小児科受診したタイミングで2箇所で夜尿症の治療の話聞いてみたことはありますがどちらの先生も親のタイミングで治療するのはおすすめしない。小学校高学年とかになっても頻繁にしていて
お母さんが困るとか、本人が気にしているとかならしてもいいかもしれないけど、そうじゃないなら一日の水分取る量とか徹底的にやらないといけないから結構大変で親子で辛いよ💦て同じこと言われました🤣

なので小1まだまだおもらしほぼ毎日しますが全然治療する気はないです!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!😵
    お昼もお漏らししていますか??
    夜だけならまだしもお昼も頻繁にでているで、本人も気にするようになっていて、、

• 11月26日
  • ママリ

ママリ

お昼は全くないです!

治療も結構辛いようなので一旦治療できる小児科に話聞きに行って流れ聞くだけでもしてみたらいいと思います❣️

本人が先生に話聞いた上でもすると覚悟決めれるならしたらいいと思いますよ🥹

• 11月26日