※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんの服のサイズ変えるタイミングやサイズについて教えてください。

服のサイズを変えるタイミングがイマイチわかりません😂💦
別に入るっちゃ入るけどちょっと足の丈短いなーとか思いながら新生児の時着てたのも着せちゃってます😂
もうすぐ3ヶ月になるのですがそのくらいの時って皆さんのお子さんサイズどのくらいでしたか??
後どういうタイミングで服のサイズ変えてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

生後2ヶ月に70サイズにしました。
股のスナップボタンがいつの間にか外れるようになった時と、季節の変わり目で新しい洋服を買う時にサイズを上げてました☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の子も今70でちょうど良さそうな感じです!
    80の服を買ってないのでどのくらい違うもんなんだろうと思いつつまあいっかと70や60のを着まわしていますw
    股のボタンですね🥺!
    参考にさせていただきます🥺!
    確かに今買っても春にはまた衣替えしてだと勿体無いですよね😭💦
    回答ありがとうございました☺️💕

• 1月27日
きなこもち

家着用は丈短くても着せてますがお出かけ用のやつは足出たりしたらサイズ変えてます✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

60.70を今着まわしているのですがさすがに60はもう足の丈が短くてやばいかなーとか思ってましたが布団かけてるしいいかなと思ってましたがおうちならいいですよね🤣✨?
    お出かけの時は70にして靴下も履かせたりしてます☺️✨
    ご回答ありがとうございました🙇💕

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

丈感ですね!
手首足首丸見えになったとか

私はもったいないのでシーズンごとでいってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

70でぴったりでたまに洗濯の兼ね合いで60のしかないとき60着せちゃうんですが足がもう丈全然足りてないです🤣💦
    70をもう少しだけ買い足そうと思います😂💦
    80買ってもすぐ春がきて衣替えの季節ですもんね、、😱
    勿体無いので大きめのはまだ買わないでおきます🥺✨
    回答ありがとうございました🙇💕

• 1月27日
にゃん

寒い時期だと、丈が短くて寒そうだったら変えてました。
トップスだと、袖を通す時に、腕を曲げて着せにくくなったらサイズアップしてました。
あっという間に大きく育ちますよね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

こんな寒いのに洗濯が間に合わなくてたまに60着せて足めちゃ出ちゃってます🤣💦
    あ!それあります💦
    お風呂上がり着せようとしたら袖通すのめちゃ時間かかる服があるのでそれはもう諦めて70の服を少し買い足そうと思います🥺✨
    低体重児で生まれたのではじめむちゃくちゃ小さかったのに今じゃ倍以上体重も増えて本当大きくなるのあっという間だなとしみじみ感じてます🤣💦

• 1月27日
🐻‍❄️

出かけなければ特に気にせず着せてました😅上の子は特に小さかったので家では生後半年でも60サイズのカバーオール着てました(笑)コロナが出始めたのがちょうど上の子が3ヶ月頃だったので、家から出れなかったので余計ですが🥹💦なので上の子は3ヶ月だとまだ新生児と同じ格好してました😂
下の子は2月生まれなので3ヶ月は5月でもう暑かったのでロンパース1枚だったり、とにかくデカイのでセパレートも普通に着れたので上の子のお下がりとかで着せてました❣️
今着れる服買ってもすぐ大きくなって着れなくなるし、まだ着れるならカバーオールで全然いいと思います☺✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほぼ出かけないので足の丈全然足りてないけどまだ私も新生児の時の服着せちゃってますけどいいですよね🤣💦?笑
    お出かけの時はそれ用の服もあって靴下も履かせてるので大丈夫かなと思います☺️✨
    本当季節によって全然変わって来ますよね😱
    11月生まれでまだ冬しか経験してないので逆に春夏とかどうしたらいいんだろと思ってたので教えていただいて助かりました😳✨
    回答ありがとうございました🙇💕

• 1月27日
ska

明日で4ヶ月ですがつい最近まで50-60着せてました😂
股パッチンの所パツパツでしたが
気にせずでした🤣🤣
最近外出るようになったので
70買い足しました!◎

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もいまだに新生児の時の50-60着せてますw
    物によって作りが違うので丈は短くても入るやつは意外と入りますよね🤣✨笑
    80とか買ってももう春には衣替えしなきゃなので私も70を少し買い足すくらいにしようかなと思います🥺💦

• 1月27日