※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育士さんいらっしゃったら教えてください。10ヶ月で来月から保育園入…

保育士さんいらっしゃったら教えてください。
10ヶ月で来月から保育園入園です。
今絶賛離乳食拒否ピーク?で、なっっにも食べません。
舌で出すか、食べたとしてもあとで気持ち悪くなってえずいて嘔吐します。(大量に)

ミルクも離乳しかけており、ごはんを全く食べなくても80ミリとかしか飲みません。
そして、ミルクは家でハイハイを飲ませているのですが園はほほえみらしく。
以前ミルクの銘柄を変えても吐いていたのでかなりかなりかなり心配です。
母乳あげないときにほほえみをあげたことありますが、吐いてました。()新生児〜3ヶ月ごろ

これが続くと退園になりますか...?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食拒否大変ですよね😭

そして保育園は認可園ですよね?
その理由では退園にはなりません。
ですが、慣らし保育が長くなる可能性はあります。
園で全く食べない、飲まないという状況はお子さんにとっていい状況ではありません。
保育士はとんでもない努力や試行錯誤をして、少しでも飲めるよう、食べられるようにしていきます。
ですが、それは1.2日でできることではありません。
なので、慣らし保育が長引いたり、飲んだり食べたり園でできるまでは1日預かりは難しいかもしれません。
その状況に、お母さんがお仕事などが耐えられるかという方も重要になってくるかと思います。

ミルクに関してはハイハイとほほえみを少しずつ混ぜて作っていくのはどうでしょうか??

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭!
    退園にはならないのですね😭ご教示ありがとうございます
    慣らし保育が長くなる可能性、確かにかなりその説が強そうです。

保育士さんにも迷惑をかけるのが目に見えていて、申し訳なさと我が子の心配と不安でどうしたらいいのか路頭に迷っています😭💦
    家庭でも試行錯誤して、毎日毎日頑張っているのですがどうしてもうまくいかなくてこのまま入園日を迎えることになりそうです

わたしは求職中にもかかわらず、運良く入園が決まったので仕事探しの段階で面接を6月頭から入れていこうと思っていたのですが
    慣らし保育の目処がたつまでは面接も入れないでおいたほうがいいのでは...と何も進まずにその面でも焦っています😭

ミルク、確かにそうですね混ぜてみます...!アドバイスありがとうございます😭

• 29分前