※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Nm
ココロ・悩み

保育園の1次申し込み全落ちで、4希望提出したが3希望が2次で枠を設けていた。なぜ受からなかったのか、働いているが夫は転職中でそう届け出たのが原因か。

保育園の1次申し込み全落ちでした。。。🥲

1つ疑問に思ったことが、4希望まで提出したのに
3希望の保育園が2次でも枠を設けていました🥺

これって何故受からしてくれなかったんですかね💦❓

私は働いてるのですが旦那は転職中だったので
そのように届けを出しました‼️それが原因でしょうか、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

一次でその園に決まった方が辞退したのではないでしょうか🤔
点数が高い方からどんどん埋めていく方式かなと思いますので、希望を出している方がいるのに空きを埋めない、というのは考えにくいかなと🙄

• Nm

Nm

なるほどです🥺でも、1次の発表が25日発送だったので辞退したとしても早すぎる気がして🥲
    まさかのまさか過ぎました。。

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

わたしも辞退したからなのかな?と思ったのですが、早すぎるとなると、、、
保育園の人手を確保出来たから増やしたという理由もあるかもしれないです!

• Nm

Nm

なるほどです😭様々な意見が聞けて嬉しいです!
    謎すぎてビックリしてました🥲

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

辞退でないのなら、このタイミングで在園児に退園決まった子がいるとかですかね?
希望園数を書く欄が少ない自治体だと割と保育園に余裕があるイメージですけどねぇ!
うちは結果まだですけど第13希望まで欄があります🤣

• Nm

Nm

なるほどです🥲もうその他はかなり遠い保育園になるので
    もっかい応募するならそこか幼稚園応募するしか無さそうです。。辞退して欲しいなあ😭😭

• 1月27日
mi

私の自治体の役所では、二次から申請される方のために若干残しておくと言われました。だから、何かしらのボーダーがあって、一次では入れなかったわけで、二次も同じところに申請したら入れるかもしれないし、また入れないかも、それは申請してみないとわからないですね😭

はじめてのママリ🔰

上の方の回答と同じですが、
うちの地域も2次募集の為に少しだけ枠を残してあるとのことでした!!